рога и копыта...

Oct 30, 2011 20:54

Сегодня мы ездили отмечать жень рождения знакомой девочки и по этому случаю я испекла капкейки...да не простые, а дьявольские..с рогами и хвостом! :))
Очень вкусные и очень эффектные!!

Дьявольские капкейки из красного бархата и крим-чизовым фростингом



1 ст. муки для тортов 
1/4 ст. обычной муки
1,5 ст. л. какао порошка
0,5 ч. л. соды
соль
3/4 ст. сахара
1/4 ст. растопленного сливочного масла
1 ст. л. пищевого красного красителя (если используете)
1/2 ст. + 1 ст. л. кефира комнатной температуры
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
1 яйцо комнатной температуры
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. ванильной эссенции

для покрытия:
230 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 ст. сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
краситель красный, если используете
1 упаковка=230гр. крим-чиза..холодного, порезанного на 8 частей

Шоколад для рожек и хвостов
1 ст. л. холодного молока

Для капкейков просеять в большую миску все сухие ингредиенты  из списка от муки для тортов до сахара.
В небольшой миске смешать краситель с маслом до равномерного цвета, добавить кефир и все остальное и хорошо размешать венчиком.
В миску с сухими ингредиентами добавить жидкие и размешать венчиком в течении 20-30 секунд..не больше!
Разложить тесто в формы для маффинов, застеленные бумажными стаканчиками или хорошо промасленную форму, без бумаги.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 18-13 минут..проверять шпажкой с 18 минуты!
Готовые кексы полностью остудить.

Для покрытия:

смешать миксером до гладкости пудру и масло, добавить краситель и ваниль...затем частями добавлять крим-чиз, постоянно взбивая массу. Она должна стать в итоге очень гладкой и однородной, но и осторожно! не перевзбейте!

На капкейки выложить фростинг, с помощью кулинарного кулька, украсить рожками и хвостиком капкейки.

Что бы сделать шоколадные рога...растопить в микро 1/3 ст. шоколада, размешать и в горячее влить холодное молоко...вымешать пока шоколад не соберется в комок и не будет напоминать пластелин. Вылепить из него рожки и хвостики...охладить в холодильнике пару часов.



очень важно, что бы кефир и яйцо были комнатной температуры, или масло свернется!!! Если все же так случилось..поставте миску  в микро на 15 секунд и размешайте..если надо..подогрейте еще 5!

Капкейки получились просто чудо! А фростинг необыкновенный...не приторный, а просто как наркотик :)))
очень их рекомендую..можно и без хэллоуиновской атрибутики! :))

капкейки, шоколад, семейное-любимое, выпечка, ваниль, крим-чиз, сметана, Хэллоуин

Previous post Next post
Up