Хлебопекарные хитрости: дрожжи

Apr 17, 2013 17:00

Если вы хотите приготовить сдобный хлеб (например, Пасхальный кулич), количество сухих дрожжей, также как и прессованных, необходимо увеличить в 1,5-2 раза. Это необходимо сделать, потому что в тесто вносится большое количество сахара и жира (маргарина или сливочного масла), которые отрицательно влияют на дрожжевые клетки и замедляют процессы брожения.
При замесе теста рекомендуется использовать воду комнатной температуры, так как очень холодная и горячая вода отрицательно действует на дрожжевые клетки.


Хлебная смесь "Пасхальный кулич" - яркий пример сдобной выпечки. В прошлом году его рецепт был модернизирован, да так, что на тестовую выпечку кулича в лабораторию сбегается половина сотрудников компании.

пасхальный кулич, ингредиенты для выпечки, хлебопекарные хитрости, дрожжи, сладкий хлеб

Previous post Next post
Up