Каждый компонент нежнейшего десерта с бананом и Парижским кремом хорош сам по себе… Но только вместе они образуют удивительное, новое, неповторимое сочетание! Рецепт придумали практичные англичане. Красивый и вкусный десерт сначала готовился из того, что было в доме - остатков выпечки, сезонных фруктов/ягод, йогурта или сливок. Со временем он превратился в изысканное самостоятельное блюдо, которым можно лакомиться за завтраком или - в завершение праздничного ужина. Попробуйте этот вариант английского десерта - простого и лаконичного, но по-французски утонченного.
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Выпечка - любая по вкусу. Можно использовать печенье (целое или покрошить), кусочки бисквита, мюсли.
Смесь «Заварной крем Парижский» - 130 г (1 уп.)
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 350 мл (комнатной температуры) + 150 мл (охлажденное)
Смесь «Взбитые сливки» - 50 г (1 уп.)
Приготовление:
1. Подготовьте стаканы или баночки для трайфлов. Нарежьте или раскрошите выпеку (по желанию), бананы нарежьте кружочками.
2. К смеси для крема добавьте молоко комнатной температуры (350 мл) и желток. Перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения (непрерывно помешивая). Затем проварите 2-4 минуты, до загустения.
3. Пока крем остывает, приготовьте сливки: в посуду для взбивания влейте молоко (150 мл) и высыпьте смесь. Взбивайте миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее, около 3 минут.
4. Выложите слоями: выпечка, бананы, крем, сливки.
Как приготовить трайфлы, если нет смеси для Парижского крема? Можно взбить обычный масляный или сметанный крем, использовать фростинг, сгущенное молоко или - ограничиться взбитыми сливками.