Розовый Блинный Торт с Творожным Кремом

Feb 14, 2018 09:48

Это был бы самый обычный рецепт блинного торта с творожным кремом… если бы не потрясающе нежные РОЗОВЫЕ блины! Капля пищевого красителя или свекольный сок - и на Вашей тарелке чудо! Такое неожиданное кушанье будет эффектно смотреться на любом столе: скрасит праздничный или романтический ужин, отлично подойдет для семейного завтрака или с чаем в течение дня. Для торжественной подачи стенки торта можно подровнять ножом и обмазать кремом!

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 20 г (или по вкусу)
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 300 мл
Мука - 150 г
Пищевой краситель - 2-3 капли (можно заменить соком одной свежей свеклы, примерно 100 мл)
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для крема:
Сливки - 600 г (жирные)
Творог - 350 г
Сахарная пудра с ароматом ванили - 1,5-2 стакана

Приготовление:
1. При помощи миксера взбейте яйца с солью, на высокой скорости. Затем добавьте сахар и взбивайте еще 1-2 минуты, до образования пенистой массы.
2. Добавляйте по очереди остальные ингредиенты, перемешивая тесто на медленной скорости. Сначала - растопленное сливочное масло и свекольный сок (если используете его в рецепте). Затем - муку и молоко. Эти ингредиенты добавляйте порциями, постепенно, чтобы регулировать густоту теста. Далее - разрыхлитель.
3. 2-3 капли пищевого красителя (вместо свекольного сока) добавьте в конце. Все тщательно размешайте и оставьте тесто на 5 минут.
4. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.
5. Как сделать творожный крем? Для начала протрите творог через сито. Взбейте сливки, постепенно добавляя в них сахарную пудру. Затем введите творог и аккуратно перемешайте.
6. Полностью остывшие блинчики промазывайте кремом и складывайте друг на друга, чтобы получился заветный розовый блинный торт. Можно также добавлять между слоями орешки. Сверху украсьте тортик остатками крема, взбитыми сливками, мелко рублеными орехами или тертым шоколадом. Уберите в холодильник минимум на полчаса.


Previous post Next post
Up