Мастер-класс. Шоколадный торт «Двойной шоколад» с грушами в вине

Dec 16, 2014 11:21

Предлагаю вашему вниманию очень эффектный и вкусный праздничный рецепт - шоколадный торт «Двойной шоколад» с грушами в вине. А так, как используется мучная смесь, то приготовить такой десерт проще простого.

Для приготовления этого шоколадного торта нам потребуется:
Основа:
1 упаковка смеси шоколадного торта «Двойной шоколад»
Яйца куриные - 4 шт
Масло сливочное (маргарин) - 150 г в тесто и 30 г - для глазури
Вода - 50 мл в тесто, и 40-50 мл - для глазури

Для приготовления груш:
7 груш небольшого размера
500 г красного сухого вина
300 г (1,5 стакана) сахара
Пряности - корица, гвоздика, бадьян (по желанию)
Половина 1 апельсина



Состав мучной смеси «Двойной шоколад»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, шоколадная крошка (сахар, какао-порошок, растительные жиры, лецитин, ароматизатор), какао-порошок, молоко сухое цельное, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: ароматизатор ванилин, разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота). Без ГМО.


Приготовление.
Сначала готовим груши.
Груши можно брать любые, на фото - груши «Конференция», у них вытянутая форма, и они очень выигрышно будут смотреться на торте. Очищаем груши от кожицы, «хвостики» оставляем.
Срезаем с другой стороны немного мякоти, чтобы груши были устойчивыми. Нагреваем вино, добавляем в него сахар, половину апельсина, порезанного дольками, и пряности: 1-2 бутончика гвоздики, 1 звездочку бадьяна, палочку корицы (или корицу молотую). Пряности можно использовать любые, на ваш выбор.
Как только сахар растворился, доводим вино до кипения, помещаем в него груши, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем на слабом огне 10-15 минут (в зависимости от размера груш). Периодически груши аккуратно поворачиваем. Снимаем с огня и оставляем груши в вине до полного остывания.




Кулинарная хитрость.
Красное вино бывает разных оттенков: есть более светлое, есть более темное. И для того, чтобы добиться яркого окрашивания груш, может не хватить природного цвета вина. Можно добавить немного красителя или использовать какие-то яркие ягоды, например, черную смородину, клюкву, чернику. 100-150 г свежих или замороженных ягод разминаем вместе с сахаром и добавляем к вину во время нагревания.

Пока груши остывают, займемся основой торта.

Открываем упаковку смеси Шоколадного торта «Двойной шоколад», внутри - 2 пакета, один пакет - для приготовления торта (он побольше), второй - для глазури (соответственно - меньшего размера). Пакетик с глазурью пока откладываем в сторону. Он пригодится немного позже.
Смесь из большого пакета помещаем в миску, добавляем 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца и 50±10 мл воды комнатной температуры.




Смешиваем ингредиенты до однородной массы, а затем взбиваем миксером в течение 3-4 минут.
Получилось нежное, ароматное тесто коричневого цвета.




Выкладываем его в смазанную форму для выпечки (диаметр 22-24 см) и слегка разравниваем поверхность теста.




Форму с тестом отправляем на выпечку в разогретую духовку.
Время выпечки - 20-22 минуты, температура - 200 оС.




После того, как основа торта будет испечена, не спешите доставать его из формы, дайте постоять минут 5-7. Торт очень нежный и может деформироваться.
Аккуратно достаем и ждем, пока остынет полностью.

Теперь пришло время приготовления шоколадной глазури.
Смешиваем пакетик шоколадной глазури (прилагается), 40-50 мл воды, 30 г сливочного масла в небольшом сотейнике (или любой другой жаропрочной посуде с толстым дном, например, в небольшой сковородке).
Ставим на плиту и варим на среднем огне, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. За это время глазурь должна загустеть.




Выставляем груши на поверхность торта. Если груши плохо устанавливаются, можно еще немного подрезать основания для лучшей устойчивости.
Немного охлаждаем приготовленную шоколадную глазурь и поливаем груши и торт.







Подаем кусочек торта обязательно с грушей.
Очень эффектный десерт, который позволит сэкономить время, ведь основа - готовая мучная смесь, которую просто и быстро готовить.
А в сочетании с грушами это блюдо будет прекрасным дополнением к праздничному столу!




Если у Вас намечается какое-то торжественное событие или просто хочется порадовать домашних, из этой смеси можно приготовить торт с кремом.
Для этого охлажденную основу разрезаем на 2 коржа, промазываем любым кремом (или взбитыми сливками), сверху украшаем любыми фруктами (свежими или консервированными), посыпаем измельченным шоколадом (или орехами).

Приятного аппетита!

мучная смесь, шоколадный торт, мастер-класс

Previous post Next post
Up