Хлеб томатный с сушеными травами

Dec 15, 2014 12:16

Для того, чтобы испечь в хлебопечке вкусный и оригинальный хлеб не обязательно использовать дорогостоящие ингредиенты, достаточно внимательно обследовать полки холодильника и кухонного шкафа. Немного томатной пасты, сушеные травы - дом наполняется потрясающим ароматом необычного хлеба, с ярким вкусом и цветом.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 500 г
Сахар - 15 г
Соль морская - 7 г
Томатная паста - 3 ст л
Масло растительное - 1ст л
Дрожжи сухие - 6-7 г
Базилик сушеный - 2 г (1 ч л)
Орегано сушеный - 1 г (1/2 ч л)
Вода комнатной температуры - 220 мл

Помещаем ингредиенты в ведерко согласно рекомендациям производителя хлебопечки.
Хлеб будем печь в хлебопечке Panasonic SD-ZB 2502. В этой хлебопечке закладка ингредиентов следующая: дрожжи, мука, соль, сахар, травы, вода, томатная паста, растительное масло. Томатную пасту можно предварительно растворить в воде.
Программа - основная. Размер буханки XL. Цвет корочки - средняя.
После звукового сигнала отключаем хлебопечь, вынимаем хлеб из ведерка, даем остыть на решетке или деревянной доске.

Мякиш у хлеба ярко-оранжевый, очень уютный и солнечный.
Вкус томата и трав прекрасно сочетается, такой хлеб прекрасно подойдет к бутербродам, салатам, первым блюдам и вторым блюдам.

Количество воды может быть больше или меньше указанной, все зависит от томатной пасты. Поэтому, замес теста лучше проконтролировать. В случае необходимости (если тесто будет излишне твердым) добавить немного воды.


хлеб

Previous post Next post
Up