Блинная запеканка с овощами, беконом и сыром

Aug 25, 2014 13:30


Когда мы хотим приготовить блины, мы их жарим на сковороде или печем. Никогда не понимала, как все-таки правильно говорить о блинах - печем или жарим?
Мы хотим предложить несложный рецепт приготовления блинной запеканки. Получается один блин с большим количеством овощей, ароматным беконом и аппетитной сырной корочкой. И если говорить об этом блине - его мы будем печь, а не жарить.)
Для теста нам понадобится:
Мука блинная - 200 г
Яйца - 2 шт
Кефир - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.

Для начинки:
Кабачки среднего размера - 2 шт
Помидоры среднего размера - 2 шт
Перец болгарский желтого цвета (можно использовать любой) - 1 шт
Бекон сырокопченый - 300 г
Сыр - 100 г
Соль абхазская - 0,5 ч.л.

Приготовление.

1. Нагреваем духовку до 220 °С.
2. Бекон нарезаем тонкими полосками, а затем небольшими кусочками. Выкладываем на дно сковороды.
3. Ставим сковороду с беконом в разогретую духовку на несколько минут, что бы бекон не много подтопился.
4. Кабачки нарезаем на пластины толщиной около 1 см, помидоры режем дольками, перец - кольцами. Посыпаем Абхазской солью.
5. Сыр нарезаем кубиками.




6. Яйца взбиваем, добавляем кефир, растительное мало и муку. Замешиваем тесто до однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно быть - как на блины.
7. В горячую сковороду с подтопленным беконом выливаем приготовленное блинное тесто. Выкладываем на тесто нарезанные овощи, а сверху - сыр.




8. Выпекаем в духовке при температуре 220 °С 30 минут.




Это блюдо может быть хорошим завтраком, обедом или ужином.



Была использована форма диаметром 26 см. Желательно использовать сковороду с таким же диаметром или больше, чтобы блин получился невысоким.  Если у вашей сковороды диаметр меньше, то можно пропорционально уменьшить количество используемых продуктов.
Желательно использовать сковороду с толстым дном, например, чугунную. В такой сковороде блин запечется более равномерно.

блинная смесь, блинная мука, блины, рецепт, С.Пудовъ

Previous post Next post
Up