Печенье «Веселые собачки»

Aug 08, 2014 09:48

Многие друзья нашего блога любят готовить вместе со своими детьми. Предлагаем вам простой рецепт печенья, но в очень интересном исполнении. Уверена, что ваши маленькие помощники будут в восторге и от процесса, и от результата.

Ингредиенты:
Мука самоподнимающаяся «С.Пудовъ» - 400-450 г
Какао - 1 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Сметана - 2 ст л
Яйца - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа

Приготовление
1. Масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйца, ванилин и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто делим на 2 части. К одной из них добавляем какао. Тщательно перемешиваем. Скатываем в шар.




3. Помещаем тесто в холодильник на 15-20 минут.
4. Раскатываем оба теста в пласты толщиной 3-5 мм. Из теста вырезаем формочкой «сердечки». Белые - будут мордочки собачек. А темные - ушки. Темные «сердечки» нужно разрезать пополам.




5. Укладываем белые сердечки на противень с пекарской бумагой, по бокам прикладываем «ушки» из темного теста, прижимаем части друг к другу. Скатываем маленькие шарики из темного теста и делаем из них глазки и носик.




6. Выпекаем печенье при температуре 180°С 10-12 минут.







Смешиваем остатки теста, раскатываем, нарезаем. И получается вот такое печенье.




Печенье получается не очень сладкое. Если добавить сахара больше, то мордочки собачек будут более интенсивно окрашены. Тогда не будет такого контраста между мордочкой и ушками.

Совет: Чтобы цвет какао стал более ярким, можно залить его кипятком - 4-6 ст. л., перемешать и добавить массу в тесто. В этом случае нужно в темное тесто добавить немного муки.




Давайте вместе определим породу собак! Мы с сотрудниками решили, что это бассет-хаунд.

самоподнимающаяся мука, рецепт

Previous post Next post
Up