Почему ржаные хлеба или хлеба для здорового питания получаются с бугристой корочкой?

Mar 18, 2011 15:29

Ответ экспертов "Домашнего хлеба":

В некоторых хлебопечках перед самой выпечкой, уже после поднятия хлеба, лопаточка еще пару раз перемешивает колобок и через короткое время начинает выпекать. Из-за этого колобок не успевает распрямиться и принять красивую ровную форму, особенно это касается теста с ржаной, гречневой, льняной, любой цельносмолотой мукой, которые плохо поднимаются по определению.

Наш совет. Поставьте хлеб на выпечку в полном автоматическом режиме. Но после последнего замеса мокрыми руками выньте колобок (не бойтесь открывать хлебопечку!), придайте ему круглую форму, УБЕРИТЕ ЛОПАТОЧКУ, положите колобок обратно в хлебопечку, закройте ее. Все манипуляции можно проводить, не отключая программы.

Пример. Готовая хлебная смесь "Фитнес хлеб"





ответ эксперта, ржаной хлеб, советы, хлеб для здорового питания

Previous post Next post
Up