Суп-пюре картофельный с грибами

Dec 02, 2022 18:41

Очень простой, ароматный суп. Без мяса. Хорошо согревает зимой.



Нужно:

50 гр сушеных белых грибов
7-8 картофелин
морковь
луковица
немного сливочного масла
лавровый лист
соль
молотый черный перец
молотый мускат (при желании)
2 ст.л. белого вина
веточка тимьяна

Грибы промыть, залить 1,5 -2 л. воды, оставить настаиваться на 2-3 часа.

Затем грибы недолго отварить в той же воде. Одновременно с этим почистить и мелко нарезать морковь и луковицу. Затем всё вместе - грибы из бульона, морковь и лук - обжарить на сковороде на сливочном масле. В последние 5 минут добавить лавровый лист, молотый перец, мускат на кончике ножа, тимьян и белое вино.

Почистить и крупно нарезать картофель, положить его в тот же горячий бульон, где до этого варились грибы. Проварить 20 минут, посолить. Затем  взбить суп блендером. Когда будет словно бархатный, положить в него получившуюся овощную поджарку.

Суп можно подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или с обжаренными на растительном масле гренками черного хлеба.

Еда-суп

Previous post Next post
Up