Мне как-то довелось несколько раз от работы поесть в московской столовой суп под названием Минестроне. Это было невкусно. Не знаю, как им это удалось. Я сделала Минестроне первый раз в жизни и это было просто и вкусно. Минестроне - это суп, который варят во всех регионах Италии, в любой сезон и из любой смеси продуктов. Важно - там нет мяса и
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Нут еще хорош в марроканских супах на основе пассированных томатов из банки. И еще с ним отлично готовить салаты. Если вареный нут перетереть, добавить пряности, перетертый кунжут или кунжутное масло, лимонный сок, кинзу, получится отличная намазывалка на хлеб.
Reply
Делала я как-то дома хумус :) На первой же стадии подсушки кунжута спалила и закончила с этим делом. Кроме меня никто не ест, я тоже по случаю, так что магазин в этом вопросе в приоритете. Тем более, иногда перепадает от подруги, которая умеет.
А вот суп по такой технологии - вот прям понравилась идея.
Reply
Reply
Я его приготовила. Изумительный зимний плотный, сытный, согревающий суп.
Я использовала: нут, горох, красную чечевицу, булгур, пшеничную сечку, макароны (или как правильно назвать?) -рисини, тыкву, сладкий перец, морковь, картофелину, зелёный горошек, луковицу, несколько вяленых помидоров, пекинская капуста. На мясном бульоне плюс пару листиков хамона.
При общем богатом вкусе аромат сладкого перца и структура зелёного горошка очень украшает суп.
Рецепт однозначно принят в обиход.
Давно такого не случалось. Несколько дней назад я узнала про рубленый омлет (на завтрак в отеле был), а вчера этот супчик. Как раз между отключениями света приготовила :)
Летом, конечно, буду готовить более жидким.
Выражаю искреннюю благодарность! :)
Посчитала калорийность: никак не больше 70 ккал на 100 граммов.
Reply
Я тоже вчера его еще раз сварила, вместо закончившегося картофеля положила стручковую фасоль. Саша съел две тарелки сразу :)
Reply
Я не знаю, как называется (и есть ли специальное слово?) когда человека благодаришь и при этом сама получаешь удовольствие и воодушевление.
У меня сейчас так - хочу поблагодарить за этот рецепт. :)
Отработала сочетание и количество продуктов, технологию - и раз в 3-4 недели варю обязательно.
Приятного аппетита!
Reply
Я рада, что рецепт пришелся по душе и вошел в семью :) Тоже готовлю время от времени этот суп.
Reply
Leave a comment