Итальянский суп Минестроне

Nov 27, 2022 22:30

Мне как-то довелось несколько раз от работы поесть в московской столовой суп под названием Минестроне. Это было невкусно. Не знаю, как им это удалось. Я сделала Минестроне первый раз в жизни и это было просто и вкусно. Минестроне - это суп, который варят во всех регионах Италии, в любой сезон и из любой смеси продуктов. Важно - там нет мяса и ( Read more... )

Еда-суп

Leave a comment

Comments 8

pani_svitlana November 28 2022, 23:14:19 UTC
Спасибо за идею, обязательно попробую. Все компоненты есть. Как раз не знала, что делать с нутом. :)

Reply

homaaxel November 28 2022, 23:38:19 UTC
Рада, что пригодилось.

Нут еще хорош в марроканских супах на основе пассированных томатов из банки. И еще с ним отлично готовить салаты. Если вареный нут перетереть, добавить пряности, перетертый кунжут или кунжутное масло, лимонный сок, кинзу, получится отличная намазывалка на хлеб.

Reply

pani_svitlana November 29 2022, 07:55:03 UTC

Делала я как-то дома хумус :) На первой же стадии подсушки кунжута спалила и закончила с этим делом. Кроме меня никто не ест, я тоже по случаю, так что магазин в этом вопросе в приоритете. Тем более, иногда перепадает от подруги, которая умеет.
А вот суп по такой технологии - вот прям понравилась идея.

Reply

homaaxel November 29 2022, 08:13:02 UTC
Точно - хумус! Я забыла его название. Покупаю раз в 2 месяца, каждый раз взглядом скольжу по витрине, не помню как он выглядит. В итоге беру 3 разные намазывалки, в итоге одна из них оказывается тем самым.

Reply


pani_svitlana November 30 2022, 13:05:55 UTC

Я его приготовила. Изумительный зимний плотный, сытный, согревающий суп.
Я использовала: нут, горох, красную чечевицу, булгур, пшеничную сечку, макароны (или как правильно назвать?) -рисини, тыкву, сладкий перец, морковь, картофелину, зелёный горошек, луковицу, несколько вяленых помидоров, пекинская капуста. На мясном бульоне плюс пару листиков хамона.
При общем богатом вкусе аромат сладкого перца и структура зелёного горошка очень украшает суп.
Рецепт однозначно принят в обиход.
Давно такого не случалось. Несколько дней назад я узнала про рубленый омлет (на завтрак в отеле был), а вчера этот супчик. Как раз между отключениями света приготовила :)
Летом, конечно, буду готовить более жидким.
Выражаю искреннюю благодарность! :)
Посчитала калорийность: никак не больше 70 ккал на 100 граммов.

Reply

homaaxel November 30 2022, 13:41:55 UTC
Как здорово! Хорошо, что можно всегда находить вариации продуктов.

Я тоже вчера его еще раз сварила, вместо закончившегося картофеля положила стручковую фасоль. Саша съел две тарелки сразу :)

Reply

pani_svitlana March 14 2023, 05:40:56 UTC

Я не знаю, как называется (и есть ли специальное слово?) когда человека благодаришь и при этом сама получаешь удовольствие и воодушевление.
У меня сейчас так - хочу поблагодарить за этот рецепт. :)
Отработала сочетание и количество продуктов, технологию - и раз в 3-4 недели варю обязательно.
Приятного аппетита!

Reply

homaaxel March 14 2023, 10:30:51 UTC
Наверное, это слово что-то вроде "Замечательно!"

Я рада, что рецепт пришелся по душе и вошел в семью :) Тоже готовлю время от времени этот суп.

Reply


Leave a comment

Up