Для любителей хорошей кухни. Как известно, движение Slow Food зародилось в Италии в противовес американскому Fast Food. Суть Slow Food - использование местных продуктов, местных традиций, рецептов. Готовят блюда неторопясь, ведь искусство не требует скорости, а вот умение повара - важно. Ценители кухни, гости могут медленно и с удовольствием познакомиться со всеми местными оттенками сезонной кухни, рассматривая, вдыхая, пробуя.
Недавно вышел путеводитель по хорошей немецкой кухне - Slow Food Genuss Fuhrer 2023/2024. 656 страниц содержат около 450 рекомендаций ресторанов, при этом 68 из них - недавно открывшиеся. В этих ресторанах не готовят с усилителями вкусов и прочими искусственными добавками. В них используют местные продукты, т.е. не будет паштета из гусиной печени и лягушачьих ножек, свойственных кухне других регионов Франции. Также в меню - пиво с местных пивоварен и вино с региональных виноделен. Прекрасная возможность познакомиться с теми вкусами, что не встретить в винных магазинах и супермаркетах.
Отдельно статья посвящена критериям выбора ресторанов и еще 30 страниц - региональным блюдам, на которые особо стоит обратить внимание.
В этом выпуске стало больше ресторанов интернациональной кухни, не только немецких регионов. Главный критерий - блюда должны быть сделаны из местных фермерских продуктов.
Полистать книгу можно здесь -
https://www.oekom.de/_files_media/titel/leseproben/9783962382100.pdf.
Хотя на самом деле книгу можно за 36 евро не покупать, а на сайте
https://www.slowfood.de/ бесплатно найти все рекомендованные рестораны или кулинарные события.