Лето... Жара... Для
Сангрии самое время. А готовить ее элементарно. Ну что, приготовим???
Необходимо:
1 бутылка самого дешевого (но настоящего :) ) красного сухого вина
1 апельсин крупный
1 лимон
1 персик
0,5 яблока
0,5 груши
1 маленькая бутылка "Фанты"
1 рюмка коньяка (в идеале бренди, у меня не было)
1 рюмка ликера "Куантро" (любой ликер с апельсиновым вкусом)
лед
1. Все фрукты моем и режем кусочками, сначала колечками, а потом колечко на 4 части.
2. Бахаем фрукты в стеклянную тару и заливаем вином, ликером и коньяком. Ставим в холодильник на 3-4 часа (в идеале на ночь). Туда же ставим "Фанту".
3. По окончанию охлаждения переливаем полуфабрикат в кувшин (можно отфильтровать через сито фрукты), доливаем "Фанту", кладем лед.
Разливаем по бокалам и пьем с наслаждением от жизни! Ах, какая прелесть этот коктейль в жару.
P.S. Можно добавлять абсолютно любые фрукты, брать белое вино и вообще изгаляться как угодно!