Фрикадельки (тефтели) из IKEA (пошагово)

Apr 10, 2011 21:06

Очень вкусные, нежные мясные тефтельки. Совершенно идентичный вкус с ресторанными IKEA, но лучше (там они резиновые, а тут получаются мягкие и пушистые). Очень хороший и вкусный фарш, с прекрасной текстурой для лепки. Детям точно понравится, да и взрослых не оставит равнодушными.









Тефтели:

300 г фарша из говядины
300 г фарша из свинины
1 яйцо
2,5 ст.л. мелко нарезанного лука
50 мл несладких молотых сухарей
картофельное пюре из двух готовых картофелин (картошка, соль, сливки)
4-5 ст.л. сливочное масла, маргарина или растительного масла
0,5 ч.л. соль
перец (белый и душистый) по вкусу

Соус:

100 мл сливок
200 мл мясного бульона или воды
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. муки
Соль, перец по вкусу
Брусничное варенье

Готовим тефтели:

1. Прожарьте лук на масле до золотистого цвета




2. Картофельное пюре (я готовила из сухой смеси для быстроты) и сухари (3 кусочка сухого багета смолола в блендере) смешайте в небольшом количестве воды.







3. Прокрутите мясо в фарш на мелкой решетке один раз.







4. Смешайте все ингредиенты до однородности, приправьте по вкусу солью, белым перцем и (по желанию) небольшим количеством молотого душистого перца.




5. Небольшие мясные шарики (размером с чайную ложку) обваляйте в муке.




6. Обжарьте тефтели в небольшом количестве масла, не переворачивая, а встряхивая их на сковороде, до готовности (около 7-10 минут).




Приготовим соус:

1. В кипящую в кастрюле смесь бульона с соевым соусом добавьте сливки, смешанные с мукой.
2. Приправьте все солью и перцем.




Подайте тефтели с соусом, свежим отварным картофелем, брусничным джемом и салатом.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




С разрешения автора фотографии, вставляю иллюстрацию воспроизведенного рецепта Светой-Martusy:




пошагово, кулинария, рецепты

Previous post Next post
Up