Это блюдо мой 100% авторский рецепт. Все, кто его пробовал, в один голос говорили, что они еще не ели лучше и вкуснее... обычной курицы. Курица тут и правда обычная, только сделана необычно. Если где-то на просторах инета встретите компиляции, знайте наглый, как это по-русски, пиздежь воровство. Фотку вставлю чуть позже, так как фотоаппарат утащили коварные конкуренты. Готовлю не первый раз и всегда успех.
Ну а теперь как готовить. Хотелось пошагово, но, увы, фотоаппарат см.выше. Для приготовления этого блюда надо:
0,65 л кваса (только натурального брожения, а не газированного), например, "Очаково", "Бражник" или домашний
600 гр куриного филе (или филе индейки)
1 ст. риса длинозерного
1 ст.ложка шафрана (или 1 ч.л. от бедности куркумы)
1 ст.л. "Итальянских трав для птицы"
1 горький перчик длинный
2 зубчика чеснока
1 луковица
4 ст.л. сливочного масла
соль, перец черный молотый по вкусу
петрушка мелкорезанная пучок (по желанию)*
* 1 стакан = 250 мл
1. Готовим маринад: смешать 0,5 л кваса, измельченный чеснок, травы для птицы, соль и перец черный молотый. Филе курицы вымыть, обсушить полотенцем, порезать на кусочки. Опустить в маринад, закрыть миску с маринадом и курицей пленкой и поставить в тепло на 1 час.
2. Возьмите рис. Промойте его водой и залейте кипятком на 2 см выше уровня риса. Оставьте на 30 минут и промойте после этого водой. Дайте воде полностью стечь (рис в сите, пусть себе стекает, рис должен стать почти сухим).
3. Залейте шафран 3 ст.л. кипятка.
4. Почистите и мелко порежьте луковицу. Перец горький промойте, удалит сердцевинку с семечками, мелко порежьте.
5. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте курицу по 3-4 минут с двух сторон. Уложите ее на дно кастрюли.
6. На том же масле, в той же сковороде обжарьте несколько минут лук, горький перец, шафран со всей водой, рис. По желанию можно добавить мелкорезанной петрушки.
7. Сложите это все сверху на курицу. Процедите маринад через сито. Влейте в кастрюлю 1,5 стакана маринада. Если не хватает до этого объема, то добавьте нужное количество кваса.
8. В мультиварке готовить на режиме "Плов". На плите в толстодонной кастрюле не менее 1 часа на маленьком огне.
P.S. Теперь внимание!!! Не готовить на ночь, а то сожрете всю кастрюлю и хана вашей фигуре-диете. Остановится почти невозможно. Если готовите вечером, то зовите толпу, чтоб сразу все съели и не было соблазна ночью украдкой шмыгать в холодильник. ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО.
P.P.S. Мужчины могут легко "убить" дам наповал своими кулинарными способностями если сбацают это блюдо.