Сладкий картофельный хлеб

Oct 16, 2010 15:25

Самый востребованный рецепт хлебушка в нашем доме из хлебопечки...






На буханку размера Small.

180 мл любого кисло-молочного продукта (или молока). Я обычно беру натуральный йогурт.
1 ст.л. маргарина или масла
1 яйцо
1 - 1,5 ст.л. меда
3 ст.л. сухого картофельного пюре (лучше хлопьями)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. зародышевых хлопьев (или отрубей)
1 чашка муки пшеничной первого сорта*
1 чашка муки пшеничной высшего сорта (или 2 чашки, если нет первого сорта)
1 ч.л. сухих дрожжей

* 1 чашка=240 мл

Хлеб пышный, поэтому размером становится как средний. Сладкий. Картошка в этом хлебе не чувствуется, только придает пышности. В тесто можно добавить семян укропа 1/2 чайной ложечки.

1. Продукты заложить в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.
2. Печь в режиме Basic Bake (Основной хлеб). Корка Medium (Средняя).

P.S. Если нет отрубей или хлопьев, замените их дополнительно на 1 ст.л. муки. При замесе смотрите консистенцию теста: оно должно быть гладким и не липнуть к стенкам ведерка (если липнет добавьте муки), если тесто как бы рваными перьями добавьте воды, но по каплям!!!  Должен получаться ровный, однородный, круглый хлебный шар.




кулинария, рецепты, гаджеты

Previous post Next post
Up