Самый востребованный рецепт хлебушка в нашем доме из хлебопечки...
На буханку размера Small.
180 мл любого кисло-молочного продукта (или молока). Я обычно беру натуральный йогурт.
1 ст.л. маргарина или масла
1 яйцо
1 - 1,5 ст.л. меда
3 ст.л. сухого картофельного пюре (лучше хлопьями)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. зародышевых хлопьев (или отрубей)
1 чашка муки пшеничной первого сорта*
1 чашка муки пшеничной высшего сорта (или 2 чашки, если нет первого сорта)
1 ч.л. сухих дрожжей
* 1 чашка=240 мл
Хлеб пышный, поэтому размером становится как средний. Сладкий. Картошка в этом хлебе не чувствуется, только придает пышности. В тесто можно добавить семян укропа 1/2 чайной ложечки.
1. Продукты заложить в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.
2. Печь в режиме Basic Bake (Основной хлеб). Корка Medium (Средняя).
P.S. Если нет отрубей или хлопьев, замените их дополнительно на 1 ст.л. муки. При замесе смотрите консистенцию теста: оно должно быть гладким и не липнуть к стенкам ведерка (если липнет добавьте муки), если тесто как бы рваными перьями добавьте воды, но по каплям!!! Должен получаться ровный, однородный, круглый хлебный шар.