Котлетки в лимонном соусе со специями

Jun 01, 2013 10:41





Это замечательное блюдо - плод творения моих любимых шефов Оттоленги и Тамими. За, казалось бы простым внешним видом, скрывается огромная палитра вкусовых ощущений. Эта творческая парочка в который  раз доказывает, что простое  не есть скучное.


Рецепт не пошаговый, так как в этом месяце мне катастрофически не хватает времени ни на что.  Я тут молодость вспомнила ,и пошла учиться:). График интенсивный, три раза в неделю с огромным объемом домашек. Так что между уроками-домашними заданиями у меня хватает времени только не оставить семейство голодными, проверка детских уроков, кружки и ФсЁ.
Это я не жалуюсь. Я получаю огромное удовольствие от всего вышеперечисленного, особенно от учёбы:).  Ну а пока гонка не закончится , вот вам рецепт, голый:)

Для котлеток:
Говяжий фарш 300 гр
Бараний фарш 150 гр
1 средняя луковица мелко нарезанная
120 гр. хлебных крошек
мелко нарезанных петрушки, кинзы, укропа и мяти по две ст.л. каждой
2 больших зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавилку
4 ч.л.пряной смеси "Бахарат"
4 ч.л. кумина
2 ч.л. мелко нарезанных каперсов
1 яйцо

Для соуса:

4 1\2 ст.л. зеленых бобов или горошка (я взяла свежезамороженные)
4 веточки тимьяна
6 зубчиков чеснока, нарезанных на пластинки
2 1\2 свежевыжатого лимонного сока
1.5  стакана куриного бульона
мелко нарезанных петрушки, кинзы, укропа и мяти по полторы ч.л. каждой травы
соль, перец

Смесь Бахарат можно купить в любой лавке восточных пряностей или приготовить самим. Для этого вам нужно:

1 ст. л. кардамона
1 ст. л. корицы
1 ст.л. мускатного ореха
1 ст.л. английского перца
1 ст.л. черного перца
пол ст.ложки имбиря
пол ст.ложки гвоздики
все отправляем в кофемолку и храним в морозильнике

Бобовые залить кипятком на две минуть и слить воду. Фарш хорошо вымешать, слепить круглые котлетки ,обжарить их со всех сторон на оливковом масле и переложить в другую посуду. В той же сковороде обжарить чеснок и тимьян пять минут, добавить бобовые, 1 1\2 ст.л. лимонного сока, 1\3  куриного бульона, 1\4 ч.л. соли и хорошо поперчить. Бобовые должны быть полностью покрыты жидкостью. Накрыть крышкой и вырить на медленном огне 10 минут.
Вернуть котлеты в сковородку с бобовыми, добавить оставшийся бульон и готовить на медленном огне 25 минут. Если в конце осталось слишком много жидкости, нещадно слейте и уварите соус.
Перед подачей добавить неного свжих бобовых, оставший ся лимонный сок и травы, все перемешать и немедленно подавать на стол:)

.

бобовые, специи, мясо

Previous post Next post
Up