Вообще-то я планировала его сделать с клубникой, но неделю назад она исчезла с прилавков (неудивительно, ведь у нас её сезон заканчивается как раз в это время), так что пришлось импровизировать. И судя потому, что стаканчики мгновенно опустошились, получилось довольно-таки неплохо).
Свежие абрикосы, нарезала дольками, уложила в вакуумный пакет, добавила сахар, немного белого вина и палочку корицы, запечатала вакууматором и отправила в сувид при 70 градусах на час. Приготовление компотов таким образом, оставляет фрукты целыми, хрустящими и в тоже время - мягкими. Но, так, как не все имеют в наличии печку Сувид, можно взять обычный компот.
Приготовила простой заварной крем или как его еще красиво называют ,крем-патисьер. Единственное отступление от рецепта это то, что я добавила растопленный белый шоколад. Ну и всё. Теперь осталось "собрать" десерт.
Печенье савоярди я окунула в компот, положила на дно мороженницы, следующий слой - немного абрикосового варенья, далее немного фисташек и сверху - крем, на крем - слой абрикосов, слой крема, снова печенье в компоте и слой крема. Украсила рубренными фисташками и поставила в холодильник на час.
Для сладкоежек - замечательная вещь, но мне лично нехаватало кислинки. Можно или в компот добавить немного лимонного сока или заменить заварной крем на смесь маскарпоне со сметаной и сахаром.