Абрикосовый десерт

May 18, 2013 22:31





Вообще-то я планировала его сделать с клубникой, но неделю назад она исчезла с прилавков (неудивительно, ведь у нас её сезон заканчивается как раз в это время), так что пришлось импровизировать.  И судя потому, что стаканчики мгновенно опустошились, получилось довольно-таки неплохо).

Свежие абрикосы, нарезала  дольками, уложила  в вакуумный пакет, добавила сахар, немного белого вина и палочку корицы, запечатала вакууматором  и отправила в сувид при 70 градусах на час. Приготовление компотов таким образом, оставляет фрукты целыми, хрустящими и в тоже время -  мягкими. Но, так, как не все имеют в наличии печку Сувид, можно взять обычный компот.

Приготовила простой  заварной крем или как его еще красиво называют ,крем-патисьер. Единственное отступление от рецепта  это то, что я добавила растопленный белый шоколад. Ну и всё. Теперь осталось "собрать" десерт.

Печенье савоярди я окунула в компот, положила на дно мороженницы, следующий слой -  немного абрикосового варенья, далее немного фисташек и сверху -  крем, на крем - слой абрикосов, слой крема, снова печенье в компоте и слой крема. Украсила рубренными фисташками и поставила в холодильник на час.

Для сладкоежек - замечательная вещь, но мне лично нехаватало кислинки. Можно или в компот добавить немного лимонного сока или заменить заварной крем на смесь маскарпоне со сметаной и сахаром.



вегетарианское, абрикосы, десерты, sous vide

Previous post Next post
Up