"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо" (Ансельм Брилья-Саварен)

Apr 24, 2012 18:28



"Я верю в новаторство, которое должно присутствовать в каждой тарелке.
         Я верю в то, что нужно делать кулинарные провокации, чтобы мое художественное
          послание дошло к каждому посетителю..."
                                                                 Ерез Коморовски                                                               


Свой следующий пост я хотела написать о том , как я познакомилась с Яиром Файнебргом, замечательным и очень талантливым человеком. Но после "выхода в свет"  "одного моего дня", я просто обязана рассказать подробнее о
Джем Сейшене под названием  "Весна в Тел Авиве", на котором я побывала, и от которого получила огромное удовольствие. Так, что о нашем знакомстве я напишу позже. Как говорится, буду идти с конца в начало :)).


А пока немного об этих замечательных людях:

Яир Файнберг - знаменитый в Израиле шеф, кулинарный предприниматель, основатель кулинарной школы "Fein Cook" .Этот одаренный молодой человек с душой шефа и предпринимательским характером, окончил во Франции  Institute Paule Bocuse по специальности шеф-повар с административным уклоном. Его фирма специализируется на внедрении новейших кулинарных технологий, как в ресторанном бизнесе, так и в домашнем обиходе. Яир организует мастер-классы по различной тематике и проводит кулинарные вечеринки, приглашая в гости знаменитых не менее израильских шефов , вместе они радуют нас своими кулинарными шедеврами. Яир постоянно находится в каких-то кулинарных поисках, приводящих порой к удивительным открытиям.
  

В этот раз его гостем был Эрез Коморовски - шеф, кондитер, автор кулинарных книг, ведущий кулинарные мастер-классы у себя дома в Галилее. В настоящее время специализируется на приготовлении блюд из экологически чистых продуктов (органических), в основном выращенных на своем собственном участке или купленных у работающих по соседству фермеров.  Блюда, придуманные Коморвски интересные, свежие и вкусные и прекрасные. Он большой Мастер своего дела и просто талантливая  натура.  


Так вот вместе они ублажают самых взыскательных гурманов , предлагая публике свои кулинарные творения.
Вы только посмотрите, что там было!!!

Прежде всего вся эта зелень привезена Ерезом с Галилеи









Хлеб, изготовленный руками Мастеров







Потрясающе вкусная, карамелизированная в духовке морковь





Невероятные салаты

Салат из грэпфруктов, апельсин, руколы, зеленого перца и фисташек.









Салат и зеленого горошка,  зеленых бобов и болгарского сыра, купленного в Яффо





Как вы думаете, что в этих  коробках?



Я сначала подумала, что это грибы, а оказывается это молодые маленькие артишоки (бэйби артишоки). И вот такой салат из них с проростками подсолнухов, прессованной рыбной икрой и яйцами-пашот, приготовленными по технологии Sous Vide









Запеченные баклажаны, а сверху карпаччо из рыбы Интиас (не знаю как это по-русски) и козьим йогуртом











Сардины, маринованные с песто





Рыба Мусар, горячего копчения, здесь же ,на месте......
с салатом из редиски, зеленой фасоли и зелени



вот ее отправляют в импровизированную коптильню









Мелкая рыбешка Макрель с тапенадом из оливок "Клемента"













Вино, вино, вино!!!!











Храйме Бури  гурмэ с помидорками шери и перцами







Куриный бульон с турецким шпинатом, белым мисо и зеленым горошком







На десерт преподнесли вот такие пироги с марципаном,горьким шоколадом, сыром рикотта и изюмом, политые апельсиновым сиропом







Вкуснейшие дыни на льду





Ну и, конечно же ЭТОГО ВСЕГО не было бы без замечательной команды су-шефов, официантов, сомелье, под управлением Яира Файнберга и при участии Эреза Коморовски













и без восторженных зрителей, непосредственных участников этого пиршества



Вот и закончилось наше путешествие, хотя вечеринка еще в самом разгаре



Еще неизвестна дата следующей, и кто будет гостем Яира,и какая будет тематика, а мы уже готовы и ждем с нетерпением этого кулинарного торжества под названием Джэм Сэйшен.

выгуливаЕМся

Previous post Next post
Up