Кто на новенького?

Dec 07, 2012 21:08






Израильские селекционеры  вывели  новый сорт    фрукта  питайя,  который на протяжении тысячелетий  считается одним из самых красивых фруктов в мире, обладая при этом,  довольно таки  анемичным вкусом .



На протяжении двадцати лет  ученые бились над задачей вывести такой сорт питайи, который будет не только красивый, но и вкусный.  Тропитайя, таково название детища профессора  Йоси Мизрахи из Университета имени Бен Гуриона,  и  агронома Йоси Цафрира из поселения Билу, превзошла все ожидания.   У неё восхитительный кисло-сладкий  тропический  вкус,  яркий фиолетово-пурпурный цвет и мясистая текстура, схожая  с киви.  Тропитайя  - кладезь здоровья,  на сегодняшний день считается одним из самых полезных продуктов ,  существующих   в природе .  Интенсивность окраски фрукта  указывает на высокое количество антиоксидантов ,  в частности бетанина,  являющегося  мощным оружием против раковых болезней, аминокислоты  таурин, способствующей улучшению энергетического обмена в организме, снижению холестерина в крови, оказывающей   влияние  на деятельность мозга, на рост и развитие детей  и многое другое.  Тропитайя  богата  клетчаткой, которая играет важную роль в процессе пищеварения  и усвоения пищи, и благотворно влияет на общее состояние здоровья, а не высокая, по сравнению с другими фруктами концентрация сахара является эффективным источником энергии в течение дня.

Для того, чтобы продвинуть новый продукт на израильском рынке уже изобрели множество рецептов с  участием  тропитайи. Я тоже решила поэкспериментировать и получила интересный и вкусный результат.

На салатные листья выкладываем  нарезанный  кубиками фрукт, мини моцареллу ,  украшаем  листьями мяты, ростками базилика  и сбрызгиваем  лимонным соком.




Долгий путь проделал фрукт дракона питайя с древнего американского континента  до современного Израиля.  Тысячи лет назад индейцы употребляли в пищу прекрасные плоды, растущие на кактусах.  Среди  израильтян этот экзотический фрукт  долгое время считался "самой красивой девочкой в классе" и не более того.  Предпочтения отдавались,  может быть визуально менее привлекательным,  но гораздо более вкусным собратьям.  Вопрос в том, удастся ли новому изобретению завоевать сердца,  желудки   и холодильники  привередливых потребителей?

Первоисточник под моим чутким авторством, информационное агенство ИТАР-ТАСС
http://www.itar-tass.com/c289/591965.html

вегетарианское, салаты, гастрономические новости

Previous post Next post
Up