Миндальное печенье

Oct 20, 2012 09:41

Чашечка кофе с любимым домашним печеньем...Что может быть лучше в тихое субботнее утро, когда домашние еще спят?



А если приготовить его занимает минимум времемени и продуктов, то это вдвойне приятно:))


Вам понадобится четыре продукта:

белок от двух яиц
100 гр. сахарной пудры
250 гр. миндаля, нарезанного тонкими пластинками
цедра от половины апельсина

ах,да, ну еще растительное масло для смазывания пергаментной бумаги


Осторожно смешиваем белки, сахар, миндаль и цедру



Влажными руками берем порцию миндальной смеси, размером, примерно, как столовая ложка, выкладываем на смазанную растительным маслом, бумагу для выпечки, на довольно-таки большом расстоянии друг от друга. При помощи вилки придаем им форму очень тонких лепешек




и выпекаем 15 минут при температуре 150 градусов




выпечка, миндальный орех

Previous post Next post
Up