Нравятся мне вот такие вот блюда из курицы. Замариновал ее на ночь в маринаде, наследующий день закинул в духовку, и получаешь вкуснейший обед или ужин. Вариаций маринадов огромное количество, так что переживания об однообразии можно отставить в сторону, каждый раз получая удовольствие от новой интерпретации запеченой курицы .
На 2 окорочка ( я покупаю органические):
пол стакана белого сухого вина
несколько веточек тимьяна
1 лимон ( нарезанный дольками )
1 ст.л. горчицы
1 лавровый лист
2 ягодки можжевельника (желательно, но необязательно)
оливковое масло
соль, перец
смешать в емкости вино, дольки лимона, горчицу, тимьян, лавровый лист, ягоды можжевельника, соль, перец, немного оливкового масла
добавить курицу, перемешать и оставить на ночь мариноваться в холодильнике
на следующий день переложить курицу в огнеупорную посуду, вперемежку с крупно нарезанным картофелем, залить маринадом и запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
лваорвлравра