Кролик под ёлочкой.

Dec 16, 2016 18:33

Оригинал взят у sergej_pozhar в КРОЛИК ПОД ЁЛОЧКОЙ








Набор продуктов:




Кролик (тушка ) - 1
Грибы белые ( сушеные ) - 100г
Грибы шампиньоны -1,2 кг
Лук - 3-4 средние луковицы
Сметана - 400г
сахар 1 ч. л.
Мука - 1 ч. л. ( для заправки сметаны )
Можжевельник (ягода суш) 5-6 шт
Сухой корень (смесь морковь, пастернак, корень петрушки и корень сельдерея) - 2 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех, чабер
Веточки туи ( стащил со двора Сталика ) или розмарина.




Кролика разделить на порционные куски, посолить, поперчить, натереть специями - можжевельник, мускатный орех, чабер. Кролика поместить мариноваться на холод на 6-8 часов.




Сухие белые грибы намочить и отставить размокать на время, необходимое для маринования кролика.




Шампиньоны обжарить на сковороде до исчезновения влаги и подрумянить.




Лук нарезать полукольцами и добавить к шампиньонам, все вместе довести до лёгкого румянца. Отставить.

Белые грибы нарезать соломкой. Воду в которой отмокали грибы не выливать!




В толстостенной посуде обжарить куски кроля до румяной корочки со всех сторон.




Всё собираем в посуду где обжаривался кролик сохраняя все ароматы обжарки. Соединяем кроля, шампиньоны, белые грибы, добавляем смесь кореньев, воду от настоя грибов.




Тушим в духовке при 180 оС в течении полутора часа под крышкой.




В воде разбавить муку, заправить сметану, добавить сахар, залить кроля, подсолить и положив сверху ветки туи под крышкой продолжить тушение ещё 40 мин, снизив температуру до 140 оС.




Вот и готов наш зайка под ёлочкой, думаю, точно - не замёрз).




P.S. С туей как и розмарином - не переборщите, дабы не перебить вкусы грибов!!! С мерой добавляйте! Есть люди, которым эти ароматы не особо нравятся.

Приятного аппетита!

=============================
Обратите особое внимание на P.S. от Сергея. Туи нужно очень мало и она бывает разная по насыщенности вкуса. Очень осторожно используйте, чтобы не испортить блюдо! odnaelena - это вкусно ;)

рецепты, люди, красота, настроение, Украина, Киев, общество, вкусняшки, репост, жизнь

Previous post Next post
Up