Скумбрия с беконом или баламут печеный.

Dec 16, 2016 10:18

Оригинал взят у sergej_pozhar в СКУМБРИЯ С БЕКОНОМ (БАЛАМУТ ПЕЧЕНИЙ)



Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!




Как то, читая старые кулинарные рецепты Украины, открыл для себя «новое-старое» название скумбрии. Оказывается «баламУтом» называли не только смутьяна, озорника, но и рыбу скумбрию в Украине.




Итак: нужна скумбрия, сырокопченый бекон (нет такого - возьмите сало, просто свежий бекон), соль, перец.

Рыбу выпотрошить и очистить от хребта и костей, не удаляя хвост. Он будет соединительным элементом между половинок рыбы.




Разверните рыбу мясом к верху, посолите, поперчите. Бекон тонко нарезать и распределить по длинне рыбы.

Свернуть рулетом сначала одну половинку рыбы, а после обвернуть второй.




На противень пару капель жира и ставим в духовку 200 оС на 30 минут.




Через полчаса шедевр кулинарии готов к подаче!




Отваренный картофель, истолченный в пюре - самое то, на гарнир!




Приятного аппетита!




Калорийность скумбрии довольно низкая - около 200 кКал. Подойдет и мороженая скумбрия, а пока не полностью размороженна - чистить! ;) Да и если нет копчёного бекона, пару веточек сухих, к-нить травки поджечь рядом.

рецепты, люди, красота, настроение, Украина, Киев, рыба, общество, вкусняшки, жизнь

Previous post Next post
Up