Оригинал взят у
sergej_pozhar в
СКУМБРИЯ С БЕКОНОМ (БАЛАМУТ ПЕЧЕНИЙ)
Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!
Как то, читая старые кулинарные рецепты Украины, открыл для себя «новое-старое» название скумбрии. Оказывается «баламУтом» называли не только смутьяна, озорника, но и рыбу скумбрию в Украине.
Итак: нужна скумбрия, сырокопченый бекон (нет такого - возьмите сало, просто свежий бекон), соль, перец.
Рыбу выпотрошить и очистить от хребта и костей, не удаляя хвост. Он будет соединительным элементом между половинок рыбы.
Разверните рыбу мясом к верху, посолите, поперчите. Бекон тонко нарезать и распределить по длинне рыбы.
Свернуть рулетом сначала одну половинку рыбы, а после обвернуть второй.
На противень пару капель жира и ставим в духовку 200 оС на 30 минут.
Через полчаса шедевр кулинарии готов к подаче!
Отваренный картофель, истолченный в пюре - самое то, на гарнир!
Приятного аппетита!
Калорийность скумбрии довольно низкая - около 200 кКал. Подойдет и мороженая скумбрия, а пока не полностью размороженна - чистить! ;) Да и если нет копчёного бекона, пару веточек сухих, к-нить травки поджечь рядом.