Оригинал взят у
sergej_pozhar в
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦАЕсли вы ждёте гостей, самый верный вариант - приготовить курицу. Это вам скажет каждая хозяйка. Но, есть при этом одна проблема, возникающая в самый торжественный момент: как порезать и разделить между всеми блюдо. Фаршированная, без костей птица на столе - решение этой трудной задачи.
Итак приступим. Как разделать курицу - решать вам.
Можно разрезать курицу и отделить кости, оставив кожу с мясом. В этом варианте, на полученную без костей и разложенную на ткань тушку накладываем фарш и сворачиваем рулетом.
Ну, а при определённой сноровке, кости можно удалить из тушки, не разрезая её.
Этот способ подробно изложен в сборнике « Хорошая кухня ».
Вот из сборника необходимые страницы.
На первый взгляд сложно, но пройдя эту процедуру два - три раза вы приобретёте опыт, и вся разделка будет занимать не более 10 мин.
Курица подготовлена, готовим начинку. В этом месте, друзья, прошу всех принять участие и поделиться своими вариантами фаршей и начинок птицы.
А пока такой вариант.
0.8 кг фарш (¼ жирная свинина ¼ говядина ½ курятина )
1 луковица
4 зуб. чеснок
3 шт. мясистого сладкого перца (желательно разного цвета)
1/3 черствого батона
100 гр. молока
1 сырое яйцо
лепестки сухой паприки
соль, перец, мускатный орех, тимьян.
Перец почистить и порезать кубиком. Батон размочить. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить и вымесить. Курицу изнутри посолить поперчить. Подготовленный фарш поместить внутрь и равномерно распределить.
Закрыть разрезы кожей от шеи и хвостовика.
Тут сделаем остановку.
Если готовим галантин - завернём в ткань и погрузим в холодную воду. Поставим вариться при 80 оС на 1,5-2 часа. «Отварить в кипятке без кипения» - это убережёт мясо от сухости и наша курочка будет сочной и нежной.
Если запекаем - в духовку, на час - полтора, предварительно обмазав жирной сметаной.
Я решил поэкспериментировать.
Завернул «красавицу» в плёнку и варил полтора часа при 80 оС.
Чем хорош метод в плёнке - все соки не проникли в воду, а остались в плёнке. Они, как желе, необходимы для покрытия галантина. Освобождаем курицу от плёнки, ставим на тарелку решётку, на решётку курицу и несколько раз обливаем, начинающим густеть, бульоном.
Я пошёл иным путём. Захотелось корочки. Обмазал курицу маслом, подсолил, посыпал перцем и на 30 минут в духовку 180 оС.
Когда внешний вид загара меня удовлетворил - поставил покрытую фольгой курицу отдохнуть на 15 - 20 мин.
Она после «отдыха» легче нарезается - не крошится.
Ну и на следующий день не менее вкусна.
Делитесь своими рецептами фаршировки.
Bon Appétit! :)