"Мешочек гнома" или яичница в булке

Oct 29, 2015 20:23

Оригинал взят у sergej_pozhar в "мешочек гнома" или яичница в булке



Спрашивали, как делаю?




От булочки "для завтрака" или какой другой по имени отрезаем макушку - совсем чуток. Далее просим сынишку или дочурку, а может и милую жёнушку тонкими пальчиками удалить весь мякиш из булочки, не повредив корочку.
Полную ложку сметаны выкладываем во внутрь и размазываем по стенкам булочки изнутри.
Нарезаем кусочками сыр, ветчину, колбаску, копченую курицу или все то, что найдём в холодильнике и выкладываем в серединку булочки. Можно добавить перец, или кусочек баклажана, или ещё чего либо из заготовок на зиму. Я ещё всегда добавляю какой - либо мягкий сыр.
Сверху выливаем разбитое яйцо.
Всегда возникает вопрос: как все довести до готовности, что бы булка не пригорела. Я путём проб и ошибок пришёл к такому способу: сначала на сковороде на малом огне готовлю мин 10,




а после в духовку не сильно разогретую на пару мин пока яйцо не прихватиться. Вот и весь секрет.




Младший мой эту булочку называет "мешочек гнома"

рецепты, люди, настроение, общество, репост, вкусняшки, полезные советы, жизнь

Previous post Next post
Up