Разговор ни о чем.

Sep 19, 2015 21:44



Прошедшая трудовая неделя принесла мне массу неудобств и суеты. Поэтому сегодняшний день - отдых ).


Утро провел за чтением разных историй из жизни людей и животных, а также ленты друзей в ЖЖ. Лента друзей достаточно пестра. В одном из комментов к псто увидел ая-яй-й и ой-йо-й и какая же хорошая была страна. Это про Украину. Не смотрел даже на удаление комментатора от "страны, которая была", не интересно. Переубеждать и разрушать иллюзию, что есть, а не была - незачем и это не входит в мои правила.
В таких случаях закрываю лаптоп и иду отдыхать... на кухню.
Решил приготовить что-то себе вкусненькое. Открою секрет, что абсолютно нейтрально отношусь к высокой кухне. Готовить умею и люблю, но под настроение ). Выбор пришел сам по себе. Это достаточно простое блюдо - рулька, фаршированная грибами.
Жаркое лето в этом году принесло свой результат - отсутствие грибов в лесу. :( Шампиньоны и вешенки - не грибы на любителя. Правда, в морозильной камере были с прошлого года )) Так, что не беда.
Картинок готовки не будет. Последовательность и компоненты:
1. Рулька свиная (1,2-1,5 кг.).
2. Лук среднего рамера (2-3 шт.).
3. Морковь (1-2 шт.).
4. Лавровый лист.
5. Черный перец (горошек) (5-6 шт.).
6. Чеснок (1-2 зубка).
7. Грибы (200 гр.).

Рульку обуглите, поскоблите ножом, помойте. Положите в кастрюлю и залейте водой (1-2 см. от верхнего края рульки). Доводим до кипения и тщательно собираем пену. Бросаем перец, одну луковицу (почищенную и целиком :)), несколько лавровых листиков, парочку морковок (почищенных и целиком :)), солим и варим около 1 часа.
Обжариваем измельченные грибы с луком и отваренной морковью. Лук должен получиться золотистого цвета.
Вынимаем с отвареной рульки кость и фаршируем грибами, делаем надрезы для измельченного чеснока. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1-1.5 часа (ориентируйтесь по своей духовке). Духовку выключаем и  даем постоять еще полчаса.

По времени не расчитал, на часах 20.00. Такая пища будет тяжеловата. Поэтому ужин упростился: салат с помидор, картофель с грибами, кефир и бутерброд с печеночным паштетом.

Рулька будет завтра с замечательным итальянским вином. Жизнь ведь не только будни ))
Да, одна истина, Вы должны любить себя, прежде чем вы сможете кого-то полюбить. Любовь является почти невидимым питанием для души, так же как еда является питанием для тела. Если вы переполнены любви к себе, то вы будете способны любить других, все просто.

Песенка одна интересная вспомнилась:



люди, настроение, отдых, Украина, Киев, общество, вкусняшки, жизнь

Previous post Next post
Up