Имена и адреса не изменены. Опознать при встрече - вполне можно. Что и требуется.[явки, пароли, закладки] В городе Сестрорецке, который считается частью Санкт-Петербурга, есть улица Инструментальщиков. В одном из домов на этой улице проживают две девушки, Полина и Елена. Обе девушки - инвалиды. У Полины - вторая рабочая группа, Елена с трудом передвигается (то есть, всё же не 100% лежачая). Интеллект у обеих официально не считается повреждённым. У девушек много псевдонимов, под которыми они выступают в интернете. Наиболее частые - Миакори (Полина) и Хайни (Елена). На блогосервисе Diary.ru Полина известна как Айхалли Хиайентенно, Елена - как Курумо Морхеллен. Девушки содержат у себя в доме душегубку, которую они считают кошачьим приютом (самоназвание - "Сестрорецкая надежда"). В лучшем случае - они переоценивают свои силы и возможности, в худшем - осознанно издеваются над животными. Ситуация с незначительными изменениями продолжается уже около семи лет. Точное количество кошек в квартире неизвестно. Кошки принципиально не стерилизуются, поэтому размножаются бесконтрольно, в том числе близкородственным скрещиванием. Многие котята рождаются с патологиями. Свежеподобранные кошки не содержатся в карантине и не проходят ветеринарного обследования, а сразу выпускаются на общую территорию. Профилактических прививок кошкам не делают. При этом от помощи зоозащитников и ветеринаров Полина и Еелена отказываются - видимо, не желая демонстрировать, что творится с кошками за дверями их квартиры. Поскольку мёртвыми кошками Полина брезгует, трупы кошек и котят регулярно упаковываются в морозилку, пока не находится кто-то из друзей, на кого Полина может повесить необходимость избавиться от останков.
В 2009 году знакомая Полины и Елены, Татьяна, пригласила их жить в свою квартиру в Петербурге, вместе со всеми кошками. Предполагалось, что квартиру в Сестрорецке будут сдавать, а деньги тратить в том числе на качественное содержание кошек. Также Полина и Елена ежемесячно получали 6000 рублей за трёх кошек, отданных им на передержку. Однако деньги тратились в основном на интересующие Полину и Елену книги и на косметику "Эйвон". Кошки питались дешёвым "Китикэтом", причём в недостаточном количестве; лотки за ними практически не убирались. Кошки были грязными, облезлыми и истощёнными (это мне довелось видеть лично). Ушного клеща, которым болели все кошки поголовно, Полина и Елена не лечили, считая, что это "безобидная болячка", и лечение доставит кошкам куда больше неприятных ощущений, чем сам ушной клещ. Многие кошки были больны стоматитом. Стерилизовать кошек Полина и Елена категорически отказывались, с пристройством в хорошие руки очень старательно затягивали и саботировали процесс. В период жизни у Татьяны девушки держали около 30-40 взрослых кошек (точно подсчитать было невозможно, поскольку постоянно появлялись и умирали новые - и взрослые, и котята). Кроме Полины, Елены и Татьяны в квартире жила ещё одна девушка, Евгения, снимавшая у Татьяны комнату. По свидетельствам нескольких человек, Полина пыталась убить кота Евгении из личной антипатии. Когда Татьяне всё это надоело, она попыталась выселить Полину и Елену обратно в Сестрорецк. Полина и Елена отреагировали на это крайне негативно, а некоторые их знакомые развернули в интернете откровенную травлю Татьяны, всячески искажая истинное положение вещей: Татьяна была представлена неряхой и злодейкой, обижающей двух героических девушек-инвалидов-котозащитниц. В результате этой травли у Татьяны, имеющей психиатрический диагноз и находившейся на тот момент в состоянии длительной устойчивой ремиссии, произошло обострение. На восстановление и лечение ей потребовалось несколько лет.
В итоге Полина и Елена были выселены в Сестрорецк, в квартиру Елены. И если в квартиру Татьяны зоозащитники ещё могли получить доступ, то здесь двери оказались полностью для них закрыты. При выселении Полины и Елены в Сестрорецк активные зоозащитники обеспечили кошкам, до которых смогли добраться с помощью Татьяны, прививки и стерилизацию, за что Полина и Елена обзывали их садистами и живодёрами. В 2012 году в "приюте" начался мор в результате калицивироза. Выжили только те кошки, которых успели привить "злобные" зоозащитники. Из трёх котов, передержку которых Полине и Елене оплачивали, один умер в январе 2012. Хозяйке кота Полина об этом факте сообщила только в мае 2012: по словам Полины, она не могла найти душевные силы и нужные слова, чтоб сказать о смерти кота. При этом деньги за передержку животного она исправно получала.
Судя по косвенным свидетельствам, Полина и Елена продолжают содержать "приют", постоянно набирая новых кошек взамен уже замученных. У кошек из-за скученности снижен иммунитет, стерилизации не производится, кошки размножаются бесконтрольно, болеют и умирают. Когда Полине и Елене предложили продемонстрировать доказательства обратного (например, принять в гостях кого-нибудь из зоозащитников или просто неравнодушных людей, возмущённых живодёрством) - девушки просто закрыли доступ к своим блогам и никак не пожелали восстановить свою репутацию и доброе имя. Учитывая, что характеры и мировоззрение Полины и Елены не изменились с 2009-2012 года (это можно было видеть по их блогам) - вряд ли изменились условия содержания кошек.
Поэтому - ещё раз: никогда, ни за что, ни при каких условиях, ни в коем случае не отдавайте им кошек!!! https://vk.com/id33031597?w=wall33031597_23027 Распространение поста приветствуется. Равно как и активные действия по ликвидации кошачьего концлагеря, если у кого-то есть такая возможность и полномочия.
Сказал бы я, что следует сделать с такими дамочками, но, думаю, все всё поняли и так, да? Репост приветствуется.