Помимо кактусов на Крите мы питались и другой вкусной и полезной едой. Да вот взять хотя бы гирос! В отличие от кактуса поедание гироса не угрожает вам ничем, ведь по сути это давно знакомая нам шаурма или шаверма. Пожалуй, с единым отличием - его не страшно есть)
Гирос не является традиционной критской или греческой едой, но пользуется здесь большой популярностью.
Наш первый гирос мы отведали в поселке Матала.
02. Совершенно простое заведение, которое держат две хозяйки.
03. Попутно продается домашнее оливковое масло.
04. Меню.
05. А вот такая у нас была официантка лет 70-ти от роду.
06. Всегда кока-кола. Приятное стекло)
07.
08. Ну а вот и сам гирос. Ах да, в отличие от наших шаверм, в гиросе обязательно присутствует картошка.
09. А это гирос уже в другом заведении, как видите они братья-близнецы.
Вообще гирос может быть двух форм: все ингредиенты на тарелке, либо завернутые в питу. Как видите, мы склонялись к второму варианту)
А вы пробовали гирос? Как относитесь к подобным фаст-фудам?
Click to view
Список самых интересных постов журнала