Гирос

Jul 17, 2012 09:00


Помимо кактусов на Крите мы питались и другой вкусной и полезной едой. Да вот взять хотя бы гирос! В отличие от кактуса поедание гироса не угрожает вам ничем, ведь по сути это давно знакомая нам шаурма или шаверма. Пожалуй, с единым отличием - его не страшно есть)

Гирос не является традиционной критской или греческой едой, но пользуется здесь большой популярностью.

Наш первый гирос мы отведали в поселке Матала.


02. Совершенно простое заведение, которое держат две хозяйки.


03. Попутно продается домашнее оливковое масло.


04. Меню.


05. А вот такая у нас была официантка лет 70-ти от роду.


06. Всегда кока-кола. Приятное стекло)


07.


08. Ну а вот и сам гирос. Ах да, в отличие от наших шаверм, в гиросе обязательно присутствует картошка.


09. А это гирос уже в другом заведении, как видите они братья-близнецы.


Вообще гирос может быть двух форм: все ингредиенты на тарелке, либо завернутые в питу. Как видите, мы склонялись к второму варианту)

А вы пробовали гирос? Как относитесь к подобным фаст-фудам?

image Click to view



Список самых интересных постов журнала








фото, Греция, еда

Previous post Next post
Up