А вы ели кактус?

Jul 16, 2012 08:29


Мне вот довелось попробовать, когда я был на Крите.

Во время посещения одной из развалин мы заприметили яркие плоды на огромных кустах кактуса.
Полезай-ка Серёга к кактусам, и нарви нам этих чудных плодов! - сказали мне мои спутники.

Ничего не оставалось делать - полез.


01.


02.


03.


04. Очень аккуратно я добыл пару сочных ягод, до сих пор не веря, что их можно есть.


05. Плоды кактуса вооружены «глохидиями» - специфическими колючками в виде очень мелких, хрупких волосков с крохотными крючковидными выростами на концах. При малейшем прикосновении к глохидиям их крючковатые волоски легко обламываются и моментально впиваются в кожу.


06. Поэтому плод нужно аккуратно разрезать и вырезать саму мякоть.


Несмотря на осторожность все из нас все равно загнали иголочки в руки)
Но это ничего, мне рассказывали историю, как одна девушка решила съесть плод вместе с кожурой. Бедная девочка…

07. Сам плод сладкий и приятный на вкус, мне кажется из него должно получаться неплохое варенье)


А вы ели кактус?

image Click to view



Список самых интересных постов журнала








фото, Греция, еда

Previous post Next post
Up