Мне вот довелось попробовать, когда я был на Крите.
Во время посещения одной из развалин мы заприметили яркие плоды на огромных кустах кактуса.
Полезай-ка Серёга к кактусам, и нарви нам этих чудных плодов! - сказали мне мои спутники.
Ничего не оставалось делать - полез.
01.
02.
03.
04. Очень аккуратно я добыл пару сочных ягод, до сих пор не веря, что их можно есть.
05. Плоды кактуса вооружены «глохидиями» - специфическими колючками в виде очень мелких, хрупких волосков с крохотными крючковидными выростами на концах. При малейшем прикосновении к глохидиям их крючковатые волоски легко обламываются и моментально впиваются в кожу.
06. Поэтому плод нужно аккуратно разрезать и вырезать саму мякоть.
Несмотря на осторожность все из нас все равно загнали иголочки в руки)
Но это ничего, мне рассказывали историю, как одна девушка решила съесть плод вместе с кожурой. Бедная девочка…
07. Сам плод сладкий и приятный на вкус, мне кажется из него должно получаться неплохое варенье)
А вы ели кактус?
Click to view
Список самых интересных постов журнала