Защита от умника. Колонка в КП насчет стрелка из Отрадного

Feb 06, 2014 13:10

В 90-е годы я семь лет проработал учителем истории в разных московских школах. Как теперь оказалось, я входил в «группу риска». Когда на тебе два девятых класса с отстающими держать позу бесконечного превосходства над подростками, которых ты не сильно-то старше, - непросто ( Read more... )

Leave a comment

Comments 17

tangr_on_lj February 6 2014, 09:15:07 UTC
Парень только и делал, что учился
Не катит

Reply

holmogor February 6 2014, 09:22:28 UTC
Парень только и делал что выполнял тупую школьную программу.

Reply

tangr_on_lj February 6 2014, 09:24:48 UTC
Кто это сказал?
Он учился в физ-мат классе + занимался с репетиторами
Собирался поступать в МГУ (судя по всему, на мехмат)
Там загрузочка буть здоров должна быть

Reply

holmogor February 6 2014, 09:27:46 UTC
Это не интеллектуальная загрузка. Это зубрежка.

Он в итоге стрелять пришел не по вопросу исчерпаем ли атом, по вопросу существует ли добро, зло и смерть. Значит его нагрузка в эту сторону была нулевой. Там где надо думать, у него не было материала, чтобы подумать и он начал доказывать винтовкой.

Reply


margosha_8 February 6 2014, 09:58:44 UTC
Складывается ощущение, что не хватает учителей, способных видеть в учениках не только зубрилок и жертв ЕГЭ, а людей. Человеков.

Reply


kenigtiger February 6 2014, 10:04:08 UTC
Имхо, мы уже живём в обществе, которое воспитывает своих детей при помощи роботов, вернее, программ. Телепрограмм, компьютерных программ. Подросло и вступает во взрослую жизнь первое малобюджетное поколение, которым, по причине занятости взрослых добычей пропитания или просто какими-то посторонними делами, занимались телевизор и компьютер. А образованием - школа с упрощённой программой.

Воспитываются таким образом узкоспециализированные полуроботы. И то, что вводят жестокие возрастные ограничения на информацию, в том числе на книги, компьютерные игры и т.д. - это просто "затычки", чтобы упрощённая программа, закладываемая в человеков, не давала сбоев при получении нестандартных входных данных.

Штука в том, что жесткие ограничения, вводимые "до 18 лет", потом снимаются. Запретить всё и на всю жизнь нельзя. И вот тут-то и будут вылезать застарелые проблемы.

Управлять деятельностью общества дураков легко, но полезные результаты куда скромнее, чем в результате деятельности умных, которыми управлять сложнее.

Reply


(The comment has been removed)

holmogor February 6 2014, 10:30:19 UTC
Ты, дружочек, не в курсе, к сожалению, насколько занижает уровень преподавания в школе вот этот вот "велик могучий русский языка". Умному ребенку просто нечего делать на этих уроках.

Reply


О добре и зле... ighew February 6 2014, 11:20:26 UTC
Может, я не прав...
Думаю, что было некое противоречие в том, что мальчишка слышал от учителей, и тем, что он видел на самом деле, в семье и, особенно, что "получил" от отца. Вероятно, тот пытался по своему ему помочь и показать жизнь "в реальности", с насилием, оружием и и разностью людей "практически," как говорилось в одном известном кино:" лишить иллюзий."
Тут явно все пошло не так, как хотел отец. Он думал создать подобие себе, но...вероятно, сын не в него.

Reply


Leave a comment

Up