Про работу

May 19, 2016 10:37

Наш горячо любимый коллега, о котором я уже не раз писала, наверное, столкнулся с чем-то (чьим-то коленом?), что заставило его наконец приняться за выполнение его мечты - поездку на работу (и житье) в Британию (мы тихо радуемся и громко завидуем). Конечно же, всё держится в строжайшей тайне, знает только начальник, директор, кто-то ещё, только не непосредственные коллеги из отдела - то бишь мы с Аней. Коллега умеет любой пустяк превратить в секретные материалы, которые из него вряд ли и под пыткой выбьешь. Мы и до этого смеялись, что узнаем, когда что-то случится, только когда он придет на работу с тортиком и скажет - «а у меня сегодня последний рабочий день!» - и даже это будет удивительно. Так всё и выходит. По слухам, у него сегодня должен был быть последний рабочий день, и команда рискнула прикупить прощальный подарок. Но нет, он опять всех перехитрил - просто на этой неделе не приходит на работу, по слухам - из-за болезни. Значит, не зря никому не рассказывал. Рано мы обрадовались. А что если теперь Британия передумает и не возьмет такого болезненного сотрудника?
Меня не только эта его скрытность выводит из себя. Мало того, что со своими секретами человек расстается как будто родного дитятю на съедение крокодилам отдает, мешая нам нормально работать, так ещё от него зависит как минимум два рабочих места, а также 3 отпуска. Надо уметь подкладывать таких свиней, потрясающий человек. Если б я была писателем, то обязательно сделала его если не главным героем своего приключенческо-психоделического триллера, то уж точно вторым главным. Хотя нет, он и так уже главный герой трети моих постов.
Поэтому чтобы разбавить этот кисель из выкрутасов коллеги, скажу, что сейчас зачитываюсь С.Моэмом. Как же я его в школе не знала? И как же он мне не нравился в институте? И как он мне нравится сейчас!!!
Цитата из новеллы «Луна и грош»:
Мне думается, что есть люди, которые родились не там, где им следовало родиться. Случайность забросила их в тот или иной край, но они всю жизнь мучаются тоской по неведомой отчизне. Они чужие в родных местах, и тенистые аллеи, знакомые им с детства, равно как и людные улицы, на которых они играли, остаются для них лишь станцией на пути. Чужаками живут они среди родичей; чужаками остаются в родных краях. Может быть, эта отчужденность и толкает их вдаль, на поиски чего-то постоянного, чего-то, что сможет привязать их к себе. Может быть, какой-то глубоко скрытый атавизм гонит этих вечных странников в края, оставленные их предками давно-давно, в доисторические времена. Случается, что человек вдруг ступает на ту землю, к которой он привязан таинственными узами. Вот наконец дом, который он искал, его тянет осесть среди природы, ранее им не виданной, среди людей, ранее не знаемых, с такой силой, точно это и есть его отчизна. Здесь, и только здесь, он находит покой.
Это про моего коллегу. И может быть, про меня.

Само собой я ему всё прощу, когда он поправится и уедет.
Вот такое змеиное гнездо.

чтение, бесит!, любимая работа

Previous post Next post
Up