Тушённая капуста «по Данайски».

Feb 05, 2011 13:46

Тушённая капуста «по Данайски».

Вариант 1.

1 кг капусты, 1 головка лука, 2-3 томата, 3-4 зубчика чеснока.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Нарезаем капусту и выкладываем ее в уже разогретую сковороду. Тушим на медленном огне. Когда капуста станет полумягкой, кладём в сковороду нарезанный лук. После этого тушим ещё 5 минут и кладем нарезанные томаты. Выдавливаем чеснок и по истечении еще 5 минут кладем в капусту чеснок. После чего еще 3-4 минуты тушим. Всё, капуста готова.

Вариант 2

1 кг капусты, 20 грамм мака и 3-5 шт. орехов.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Нарезаем капусту и выкладываем ее в уже разогретую сковороду. Тушим на медленном огне. В это же время заливаем мак кипятком на 30 минут, после - слить воду и хорошо растолочь мак ступкой. Когда капуста станет полумягкой, высыпаем мак. Тушим еще минут 10. В это время размельчаем орехи. По прошествии 10 минут высыпаем орехи в капусту. И тушим еще 3-4 минуты. Капуста готова. Вкус немного своеобразный, но вкусно.


мак, лук, рецепты, орехи, капуста, подсолнечное масло, чеснок, томат

Previous post Next post
Up