Apr 07, 2014 17:16
цельнозерновой тостовый хлеб:
за час-два залить 60гр льняного семени 120мл воды
в хлебопечку заложить:
150мл обезжиренного молока (лучше подогреть до состояния "хорошо теплое")
льняное набухшее семя
70мл воды
40мл апельсинового сока
23гр сливочного масла
18гр сиропа агавы или меда
1 к.л. сухих дрожжей
280гр цельнозерновой пшеничной муки
40гр панифарина или клейковины/глютена
110гр цельнозерновой муки из спельты/полбы, камута или овсяной
35гр сухого обезжиренного молока
1 ч.л. соли
режим выпекания основной, 1000гр, корочка светлая
мне прям оооч нравится результат
Для справки - молоко дает возможность резки любой толщиной и воздушность хлебу, а апельсиновый сок смягчает цз муку в хлебе
агава,
хлеб,
завтрак,
перекус,
сухое молоко,
зож,
ужин