Мясо стало исчезать значительно раньше. В 60-х во всех гастрономах были мясные отделы, где на крючках висели куски мяса, но после 1969 года мясные отделы стали постепенно закрывать, пока они совсем не исчезли. Остались малочисленные специализированные мясные магазины, но чтобы купить что-то съедобное, а не суповый набор, надо было иметь в знакомых продавца или рубщика мяса. Еще, правда, кое-где торговали мясом в магазина кооперации, но цены там были уже другие.
Вот уж не надо про невозможно. Прямо под моим домом был махалинский магазинчик и мясник в грязном халате регулярно рубил мясо. Не скажу что шикарное (такое по 5 руб на Алайском брали) но обячное мясо всегда было.
Мясо по госцене тут купить было невозможно
Reply
Reply
А потом их переложили в морозильники и охлажденные прилавки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment