Мясо стало исчезать значительно раньше. В 60-х во всех гастрономах были мясные отделы, где на крючках висели куски мяса, но после 1969 года мясные отделы стали постепенно закрывать, пока они совсем не исчезли. Остались малочисленные специализированные мясные магазины, но чтобы купить что-то съедобное, а не суповый набор, надо было иметь в знакомых продавца или рубщика мяса. Еще, правда, кое-где торговали мясом в магазина кооперации, но цены там были уже другие.
Иногда даже лучше - мясо, знаете ли, мясом пахло, а не консервантом или вообще без запаха. Ну и при выращивании гормональными препаратами как-то не пользовались.
Не забывайте и про такой факт. Какие огромные частные стада были у колхозников. И сколько скотины держали наши деревенские родственники. Корова, а то и две - были в каждом дворе, свиньи, козы-овцы, уток-курей - никто не считал. Излишки мяса-молока сдавали в колхоз!!!!!!!!! Те люди еще могли работать, хотя им было в 80-х далеко за 70. Сейчас в деревнях кур не осталось. Пенсии позволяют деревенским яйца покупать. Огороды огромные, которые оставались от предков - под дачи продали. И это не древние старухи, те то как раз и курочек и козочек держат. Это послевоенное поколение - 65 -70 летних.
Comments 160
Мясо по госцене тут купить было невозможно
Reply
Reply
А потом их переложили в морозильники и охлажденные прилавки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment