"В начале XX в. строевые и нестроевые нижние чины регулярных войск (далее «царские солдаты») по обыкновенному окладу должны были получать суточную норму мяса полфунта (205 гр) в мирное время и фунт (410 гр) в военное время. Если в военное время получению нормы могли помешать и мешали различные объективные обстоятельства, то для мирного времени можно вполне уверенно говорить о том, что царский солдат ее стабильно получал"
Здесь вы несколько неправы. До царского указа от 6 декабря 1905 года № 769, когда и была введена норма в 3/4 фунта мяса, войска находящиеся в "особых условиях" получали мясное довольствие по усиленным нормам. Привожу пример:
войска находящиеся в "особых условиях" получали мясное довольствие по усиленным нормам. ------------------------------------------------- "1.Две принципиальные оговорки: ...б)Мы говорим об обыкновенном окладе для нижних чинов, хотя были нормы повышенные и нормы пониженные".
1. Я на этом акцентировал внимание, поскольку такой структурированности по нормам не увидел в вашем посте. Считаю, что на это нужно было обратить внимание, как и на нормы мирного и военного времени по нормативным документам
( ... )
"Понятно, для чего это суп? Для того, чтобы солдат туда покрошил свой черный хлеб, получалась тюря" Тюря не имеет ничего общего с простыми деревенскими щами принятыми в царской армии. Тюря это хлебная окрошка на квасе. В щи никто никогда в принципе хлеб не крошит.
Comments 183
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Здесь вы несколько неправы. До царского указа от 6 декабря 1905 года № 769, когда и была введена норма в 3/4 фунта мяса, войска находящиеся в "особых условиях" получали мясное довольствие по усиленным нормам. Привожу пример:
( ... )
Reply
-------------------------------------------------
"1.Две принципиальные оговорки: ...б)Мы говорим об обыкновенном окладе для нижних чинов, хотя были нормы повышенные и нормы пониженные".
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment