Вот он какой маскарпоне

Oct 14, 2014 11:52

Утром рассматриваю витрину своего любимого магазинчика, в котором обычно покупаю что-то себе на обед. И вижу маскарпоне в баночке, о существовании которого я недавно узнал благодаря шумихе вокруг санкций. Москвичи уж больно жалились, что без оного маскарпоне теперь положут зубы на полку. И я купил маскарпоне ( Read more... )

Leave a comment

Comments 20

nikoberg October 14 2014, 07:56:31 UTC
Вы просто ватник!!!!

Не в сливках дело! Дело в том, что они сделаны благоухающими руками французов из святого молока, полученного от французских же коров!!!
Они из Франции. то есть они святы.
Это сакральное!
А российискмие сливки делает какое-то тупое быдло и коровы тут мерзкие и все тут гадкое. И вся страна омерзительна!!! И пора валить!!!
Так что не во вкусе и калориях дело.

Reply

historian30h October 14 2014, 08:03:12 UTC
А еще говорят, что в Европах научились вино делать из молока любимых женщин! Вот бы попробовать!

Reply

hellsigel October 14 2014, 08:20:36 UTC
Как обычно в Европах - одно лишь название. Халтурят, фрицы. )))

Reply

hellsigel October 14 2014, 08:04:19 UTC
Вообще-то из Италии. :)

Reply


4531 October 14 2014, 08:01:27 UTC
благодаря вам и я узнал что такое маскарпоне)

Reply


skvo_ru October 14 2014, 08:10:37 UTC
Это неправильный маскарпоне, это не сливки.

Reply

kaankerede October 14 2014, 08:49:47 UTC
Именно, что сливки, свернутые.

Reply

historian30h October 14 2014, 09:03:57 UTC
Ну а что это по-Вашему?

Reply


buhtiar October 14 2014, 08:47:11 UTC
Покупал я его как сыр, а это оказалось обычными 40-процентными сливками. В общем остался практически без обеда. Не будешь же столь жирные сливки ложками жрать словно сыр.
------------------------------------------------------------------------
Безо всякого маскарпоне можно отлично себе жить, это вне всякого сомнения. Но пытаться использовать его в качестве нормального обеда всё равно, что пытаться пообедать гольным шоколадным маслом. Десерт он десерт и есть. И в качестве такового - нормальная вещь. А санкции тут вообще не при чём.

Reply

historian30h October 14 2014, 09:36:27 UTC
Ну так ватник же, думал это сыр мягкий, а оказалось... санкции всему голова!

Reply

buhtiar October 14 2014, 11:59:21 UTC
Ну так ватник же, думал это сыр мягкий, а оказалось... санкции всему голова!
---------------------------------------------------------------------
Это условно "мягкий сыр". Заточенный под определённые цели продукт из молока. "Условно" в том смысле, что нет никакого "богоданного" определения того, что такое "сыр". "Этот-самый" продукт пограничный.

"Ватник" или не "ватник" тут не важно. Этот продукт вообще не придумывался для таких нелепых целей. Люди просто делали нямку нужную им для конкретного этапа трапезы. Не для обеда. В обед они другое ели.

Reply


graf_mur October 14 2014, 10:13:21 UTC
Кстати, еще до санкций попало так, что купил одновременно маскарпоне итальянскую и российскую (Питер). Наша была вкуснее.
Вообще, имхо, зряшный наезд на хороший продукт. Если наши развернут производство, будут только рад этому продукту на прилавках.

Reply

buhtiar October 14 2014, 11:54:50 UTC
Вообще, имхо, зряшный наезд на хороший продукт. Если наши развернут производство, будут только рад этому продукту на прилавках.
--------------------------------------------------------------------
Просто человек не знал, что это такое и купил его неуместно своим конкретным локальным потребностям. Этот продукт совсем не подходит в качестве "обеда".

Кстати, еще до санкций попало так, что купил одновременно маскарпоне итальянскую и российскую (Питер). Наша была вкуснее.
--------------------------------------------------------------------
Если не брать во внимание интересы политического "срача", то не важно Питер или Италия. Это зависит от конкретного производителя. А он не один.

Reply

historian30h October 14 2014, 13:38:58 UTC
Наезда нет, я сказал, что продукт простой и наши делать могли бы. А купил я маскарпоне белорусского производства.

Reply


Leave a comment

Up