Leave a comment

Comments 28

buhtiar February 8 2014, 13:58:05 UTC
Хм, я конечно рискую выглядеть не совсем в тренде - статья то мне понравилась, очень интересно. Но больше всего она мне, к фОнату понравилась фоткой раздачи винной порции на "Кинг Джордж V". Я такую раньше не встречал. Класс!

Если увлекаться флотом с раннего детства, то сперва конечно интересуют фоточки грозных корабликов и прочих пароходов с пушками там всякими и прочим. Но когда насмотришься на такое и изучишь все чертежи и парадные и не очень фото по нескольку десятков раз, то как раз фото быта, "а как там внутри они жили то", становятся наиболее интересными (тем более что они и наиболее редкие, по ряду причин).

Хорошо что такое фото попалось. Удача и то, что к теме статьи оно вообще никакого отношения не имеет. А бочка, бочка то какая. Спасибо!!!

Reply

buhtiar February 8 2014, 14:25:53 UTC
Да, кружечки для рома у английский морячков впечатлили! "Сиротские" кружечки!

Reply

buhtiar February 8 2014, 15:02:54 UTC
Да, кружечки для рома у английский морячков впечатлили! "Сиротские" кружечки ( ... )

Reply


p_syutkin February 8 2014, 14:20:23 UTC
Как я понимаю, этот пост - некий ответ на многочисленные мемуары и упоминания того, как голодали наши в блокаду Ленинграда. И как одни крошки собирали, а другие - не испытывали трудностей. Понимаете, человеческая природа - она везде одинаковая. И если человек может добыть для себя что-то "в обход" общих правил, то чаще всего он так и делает.

Вот только есть одна разница. В английском обществе никто не пропагандировал "пролетарскую скромность" и "всеобщее равенство". Никто в течение 20 лет до этого не рассказывал, что в Вестминстере "до утра окошко светится", а королева "ходит в одной шинели с заплатками". Везде свои условности. И отвечать "за базар" требуют ровно с тех, кто этот "базар" допускал. Как-то так. Извините за слэнг, но он здесь мне показался уместен.

Reply

kirzer February 8 2014, 14:58:14 UTC
если умный человек видит в названии "окончание" то он ищет начало и понимает смысл целиком ( ... )

Reply

p_syutkin February 8 2014, 15:25:16 UTC
А кто и где пропагандировал "всебщее равенство"? Вы хотите сказать, что его пропагандировали в СССР, что ли?
Приятель, не фантазтируйте! В СССР пропагандировали: "От каждого - по способностям, каждому - по труду!" Где тут хоть слово о "всеобщем равенстве"?!
"Всеобщее равенство" - это когда каждому выдают по равному куску, и работнице библиотеки из блокадного Ленинграда, и летчику-истребителю, защищающему Ленинград. Всем поровну! А что, ведь они же "равны"!
Или не равны?

Reply

p_syutkin February 8 2014, 15:46:36 UTC
Давайте не будем болтать. И вы, и я, и все остальные прекрасно понимаем, что что речь не о летчике и библиотекарше. А вот чем таким работник райкома ВКП (б) заслужил безбедную и сытую жизнь в голодающем городе, где те "кому по труду" умирали тысячами - это вопрос. И насколько его "беззаветный" труд был ценнее работы той же библиотекарши, рывшей окопы под Ленинградом? Вот когда ответите на это - тогда и будете меня приятелем называть.

Reply


sanila_san February 8 2014, 14:22:50 UTC
Интересно посмотреть на рецепты блюд из свинины. :)

Reply


yuridmitrievich February 8 2014, 17:28:57 UTC
Александр Ягольник - Тема: Блокада Ленинграда: почему я её помню?
27 янв, 2014
«…Удивительно, город в блокаде продолжал работать. Самое современное оружие производилось в нем. Танки Т34 и КВ по ладожскому льду переправлялись для обороны Москвы. В голодающем городе производились тонны шоколада для летчиков. Ленинград не был нахлебником. Он честно отрабатывал свои 300 граммов хлеба.
Как-то в декабре на работе моей бабушке выдали шоколадку по случаю праздника. И она понесла её домой, предвкушая, как угостит дочку этим забытым лакомством. И где-то на середине пути поняла, что сил идти просто нет. Может остаться прямо здесь, на улице. И тогда она съела шоколадку. Прошли десятки лет после войны, победы, блокады, а бабушка всё укоряла себя, что не сдержалась и съела эти 50 граммов шоколада».

Reply


anonymous February 8 2014, 20:49:50 UTC
Здравствуйте, Алексей.
Я изучаю смертность населения страны в границах совремнной РФ в конце 19-нач 20 века. И я бы хотел спросить - есть ли у вас Всеподданнейший отчет Обер-прокурора Святейшего синода по ведомству православного исповедания за 1908 - 1909 годы? Если есть то сбросьте на почту MarkYadrichinskiy@yandex.ru
Спасибо

Reply


Leave a comment

Up