Это -- очередное видео от Туземного совета трудящихся, конкретно и на фактах, тупо зафиксированных в официальной статистике архивных документов, демонстрирующую колоссальную разницу между тем, что было в годы Великой Отечественной войны в реальности, и тем, что сгрузили в наши головы в качестве пропагандистских мифов наследними доктлра Геббельса из-за океана в ходе информационной войны
Работают-то там, как я здесь уже многократно констатировал, большие Мастера информационной обработки цивилизованных голов
Так что умеют вбрасывать то, что ожидают на эмоциях будущие "идеальные жертвы", по простенькой, но эффективной формуле: эмоции -- стимул -- эмоциональная реакция == идеальная жертва, полагающая что Жуков и Ко "закидали трупами", Сталин в первые дни войны "трусливо сидел на даче", а потом "объявил всех пленных предателями"
Что и продолжает по сей день грузить ВЕСЬ нынешний расейский кинематограф о войне, сполна отрабатывая информационный заказ из-за океана
В общем, потрудился расшифровать для тех, кому сложно смотреть видео, всю основную часть видео с голыми фактами Госпожи Практики, против которых можно сколько угодно выстраивать мифу в своей цивилизованной голове, но во внешнем, реальном мире -- хрен попрешь
Потому и проваливаются с таким постоянством в прокате нынешние расейские подделки за государственные деньги, пытающиеся цинично и нагло переписать народную память о Великой Отечественной войне
Очень рекомендую посмотреть, послушать или прочесть
Click to view
Автор: «Свободная пресса, свободное телевидение, свободные независимее СМИ, публицисты, историки и журналисты обрушили на советское прошлое настоящее цунами вранья… Потоки дезинформации не обошли вниманием и Великую Отечественную войну…
Читая то, что в конце восьмидесятых и девяностых годах публиковали по этой теме и продолжают озвучивать порой и сейчас, невольно чувствуешь себя Энди Дюфрейном во время побега его из Шоушенка. Энди прополз 500 ярдов среди книг Резуна, Суворова, передач Сванидзе и Млечина и эфиров «Эха Москвы»…
Так давайте же вспомним три самых устойчивых и антисоветских мифа о Великой Отечественной войне.
Итак, миф первый. Кровавый подозрительный Сталин, когда началась война впал в прострацию и, наложив в штаны, первую неделю сидел под столом на даче и рыдал, пока немцы громили дезорганизованную, оставшуюся без управления Красную армию…
Конечно еще в советское время мемуары Жукова, например, или воспоминания Кагановича данное утверждение опровергали, подтверждая, что 22 июня они лично, в отличие от Хрущева, присутствовали на совещаниях в кабинете Сталина, которые проходили с утра до ночи на протяжении всех первых дней войны. Однако проверить точно, что делал и с кем встречался Сталин в первые дни войны в советское время было нельзя.
Сейчас такой вопрос даже не стоит. Потому что еще в 90-е годы был опубликован журнал посещений кабинета Сталина. Из этих данных видно, что в первую неделю войны Сталин ежедневно проводил многочисленные совещания с высшими руководителями страны, спецслужб и вооруженных сил.
В это время были приняты ряд важнейших и правильных решений. Например, уже 24 июня принимается решение о создании совета по эвакуации промышленности, ценностей и населения… «Глупый и испугавшийся» Сталин на второй день войны оценил угрозу и принял решение, благодаря своевременности которого во многом и удалось промышленность эвакуировать, и в войне победить…
Миф о «заваливании трупами» -- самый устойчивый, наверное, и известный. Появился он на Западе во времена Холодной войны, когда десятками публиковались мемуары немецких генералов. Которые, зная, что их книги в СССР никогда НЕ издадут, ни в чем себе не отказывали, создавая образ войны на восточном фронте, как плотные массы советских орд, наваливающиеся на немецкие позиции. Вынуждая немцев отступать, т.к. патроны кончались раньше, чем русские.
И вот во времена наступившего царства демократии подобные книги хлынули на книжные полки. Вот, например, цитата из книги Эриха фон Манштейна «Утерянные победы». Плотной массой, ведя отдельных солдат под руки, чтобы никто не мог отстать, бросались они на наши линии. Нередко впереди всех находились женщины и девушки комсомолки, которые тоже с оружием в руках воодушевляли бойцов.
И вот этот миф в 90-е годы стали культивировать в политических целях. Объясняя огромные потери советских войск тем, что руководству на людей было просто наплевать. Типичное отношение плохих коммунистов к своему народу…
Забавно, что этот миф был убит на научном уровне еще в 1993 году. Когда вышел фундаментальный труд генерал-полковника Кривошеева «Гриф секретности снят» о потерях вооруженных сил в войнах XX века. Появилась возможность сравнить советские и немецкие потери.
Итак, потери Красной армии составили 6 329 600 человек убитых и умерших от ран. Сюда НЕ вошли около 2,5 млн красноармейцев, погибших в плену. Т.е. здесь учитываются только боевые потери на поле боя.
Потери Германии и ее союзников на поле боя составили 4 273 000 человек. сюда также НЕ вошли умершие в плену, а также НЕ вошли добровольцы формирований СС, которые воевали на стороне Германии. Таких, как пехотная дивизия СС «Галичина», например, или прибалтийские формирования СС. Также сюда НЕ включили власовскую РОА и фольксштурм.
Получается соотношение 1:1,4. Да, наши потери в абсолютных цифрах оказались больше. Но они превышают немецкие менее чем в полтора раза. Согласитесь, ни о каком «заваливании трупами» речь идти НЕ может.
Еще здесь надо понять, что заваливание трупами предполагает определенную тактику ведения войск, когда войска бросаются, скажем, в лоб, нс смотря на потери, без применения современных тактических приемов.
Надо сказать, что Красная армия времен войны ничем НЕ отличались от армии Германии, Британии или США в плане использования современных тактических приемов. Красная армия точно так же применяла НЕ «забрасывание трупами», а прорывы обороны противника и охватывание его флангов механизированными клещами. Это стандартная тактика всех армий того времени.
Если в 41--42 гг. она успешно применялась немцами, то после 42 года немцы ни одного крупного окружения советских войск осуществить НЕ смогли. В то время, как Красная армия после Сталинградского котла смогла реализовать Корсунь-Шевченковский котел, Черкасский котел, Минский, Бобруйский и целый ряд котлов в ходе операции Багратион, Курляндский котел и котел под Берлином.
Одним из самых известных утверждений о вине советского руководства в трагической судьбе советских пленных является аргумент о том, что СССР НЕ подписал Женевскую конвенцию. И поэтому ее действие не распространялось на советских военнопленных. Это рассуждение настолько алогично, что достаточно 20 секунд логических размышлений, чтобы его опровергнуть.
Дело в том, что Женевскую конвенцию обязаны были соблюдать все страны, ее подписавшие. Германия ее подписала. И следовательно обязана была соблюдать и в отношении советских военнопленных.
Довод о том, что СССР НЕ подписал Женевскую конвенцию, был бы уместен при обсуждении судьбы немецких военнопленных, попавших в советский плен. Однако такой вопрос НЕ стоит. Потому что смертность немцев в советском плену была в четыре раза меньше, чем смертность советских в немецком плену.
Второй по популярности о советских пленных является "цитата Сталина" о том, что у СССР нет военнопленных, а есть только предатели. Эта цитата заслуживает платинового места в почетном фонде фейковых цитат из интернета. Сталин этого никогда НЕ говорил.
А источник этой цитаты достаточно любопытен. Это власовская газета «Заря», выпуск от 20 августа 44 года. Смысл был очень простой - власовцы подобными рассказами пытались убедить советских пленных, что дома их уже давно записали в предатели, а семьи репрессировали. Поэтому надо вступать во власовскую армию - идти мстить кровавым большевикам. Обычный продукт нацистской пропаганды времен войны, который перекочевал в наше время.
В нулевые годы этот миф неожиданно получил второе дыхание. С помощью сериала «Штрафбат» и фильма «Последний бой майора Пугачева», которые намертво закрепили в сознании обывателя образ заслуженных фронтовиков, которые, сбежав из немецкого плена и НЕ предав свою родину, этой самой родиной были незаслуженно посланы либо в штрафбаты, либо на Колыму. Почему? Ответ на этот вопрос давался универсальный…
Но известно, что освобожденных из плена и вышедших из окружения советских военнослужащих направляли на проверку в специальные фильтрационные спецлагеря. После чего некоторых из них арестовывали. Да, конечно, проверяли. И в это был резон. Из числа советских военнопленных немцы активно вербовали диверсантов и набирали добровольцев для службы в карательных подразделениях и полиции. Это всем известно.
Но давайте посмотрим на масштабы этих репрессий. Источник - архивные данные СМЕРШа, опубликованные историком Эженько в «Военно-историческом журнале». А именно справка Главного управления контрразведки о ходе проверки бывших окруженцев и бывших военнопленных по состоянию на 1 октября 1944 года. Согласно которой всего прошло проверки 354 592 человека.
Из которых передано в Красную армию 249 416 человек, направлено в промышленность 30 149 человек, на формирование конвойных войск и охраны спецлагерей 5 924 человека, убыло по разным причинам за всё время в госпитали, лазареты и умерло 5 341 человек. Продолжает проходить проверку в спецслагерях 51 601 человек. Арестовано 11 556 человек.
11 556 человек арестовали из 300 тысяч. [Из 350 тысяч на самом деле -- Хиппи Энд] Из этих данных видно, что более 90% советских военнослужащих проверку прошли успешно и продолжили службу, если позволило здоровье. Никакого поголовного записывания человека в предатели лишь за факт того, что он был в плену, НЕ было.
А в ноябре 44 года ГКО принял постановление, согласно которому освобожденные военнопленные советские граждане призывного возраста вплоть до конца войны и вовсе направлялись в запасные воинские части, минуя спецлагеря.
Стоит отметить, что обратной стороной довольно лояльного отношения к бывших советским военнопленным стало возвращение домой предателей и нацистских пособников, которые десятки лет после этого считались заслуженными ветеранами, прошедшими ужас плена.
Например, бывший старший лейтенант Красной армии Григорий Васюра, который добровольно перешел на сторону немцев и в составе 118 полицейского батальона руководил уничтожением Хатыни. Успешно прошел проверку.
Факт его службы оккупантам был установлен лишь в 1952 году. За который он отсидел 3 года.
А в участии в массовых убийствах и сожжении деревень он был уличен лишь в 1985 году.
Неважно, какие у вас политические взгляды. Неважно, как вы относитесь к СССР, коммунистам и лично Сталину. Относиться можно по-разному, и это правильно. Но нельзя оставаться в плечу у своих предрассудков. И дельцов, которые через ложь эти предрассудки вам навязывают.
И неважно, какого они оттенка, красного или белого. Пока вы будете воспринимать историю своей страны с такой точки зрения, вы есть скудоумные рабы, из которых по мере необходимости всегда будут собирать стадо… И лишь знание разрушит цепи рабства»
Размещено 3 года назад -- за три года набрало... менее 100 тысяч просмотров
Ну что, конкретный пример того, как работают с нашими головами Мастера этого дела -- победители в большой информационной войне (?)
Как выясняется на примере заполонивших прилавки книжных магазинов фальшивок Суворовым-Солониных-Резунов и экраны -- фальшивок от Бекмамбетовых и Ко... -- увы, при вполне лояльном отношении нынешней власти РФ и даже... за государственные бюджетные деньги
Так что память о реальности Великой Отечественной войны да -- людям приходится сохранять НЕ "благодаря", а исключительно -- вопреки
На протяжении жизни уже целого поколения -- трех с половиной десятков лет...
Подписывайтесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала:
https://t.me/hippy_end2021