Оригинал взят у
stalic в
Разделка бараньей туши и распределение мяса (часть 3)Это завершающая часть статьи о разделке бараньей туши и распределении мяса
Статья предназначена не для мясников, а для вас - любителей кулинарии.
Я написал ее чтобы вы не выглядели баранами на базаре, когда для вас рубят тушу и разделывают мясо.
Ведь облапошить неграмотного человека - весело, забавно и доходно.
А грамотный постоянный покупатель не может не вызвать уважение у мясника.
Уважение - основа доверительных взаимоотношений с любым поставщиком продуктов к вашему столу.
Качество исходных продуктов - основа успеха в кулинарии. Качество нашей еды - столп, на котором зиждется наше здоровье.
Лопаточная часть
Жарка
Варка
Тушение
Фарш 1-й сорт
Фарш 2-й сорт
Молодой
3
2
2
3
3
Зрелый
3
3
3
3
3
Старый
2
3
3
2
3
Грудинка
Жарка
Варка
Тушение
Фарш 1-й сорт
Фарш 2-й сорт
Молодой
3
3
3
1
1
Зрелый
2
3
3
1
1
Старый
1
3
3
1
1
Шея
Жарка
Варка
Тушение
Фарш 1-й сорт
Фарш 2-й сорт
Молодой
2
3
3
1
3
Зрелый
1
3
3
1
3
Старый
1
3
3
1
3
Рёбрышки
Жарка
Варка
Тушение
Фарш 1-й сорт
Фарш 2-й сорт
Молодой
3
3
2
1
1
Зрелый
3
3
3
1
1
Старый
2
3
3
1
1
Корейка
Жарка
Варка
Тушение
Фарш 1-й сорт
Фарш 2-й сорт
Молодой
3
1
1
1
1
Зрелый
2
2
2
1
1
Старый
1
3
3
1
1
Начало статьи в двух предыдущих постах.
Прочитайте, сохраните, распечатайте.
Заламинируйте и используйте как шпаргалку.
Или купите себе книгу
"Казан, баран и дастархан" - там все это есть, да еще и с многочисленными примерами, упражнениями, рецептами. Если кто и после этой книги не сможет готовить баранину не хуже меня, ну, тогда... я и не знаю, как еще до вас достучаться!