Разделка бараньей туши и распределение мяса (часть 3)

Mar 23, 2016 21:41

Оригинал взят у stalic в Разделка бараньей туши и распределение мяса (часть 3)
Это завершающая часть статьи о разделке бараньей туши и распределении мяса
Статья предназначена не для мясников, а для вас - любителей кулинарии.
Я написал ее чтобы вы не выглядели баранами на базаре, когда для вас рубят тушу и разделывают мясо.
Ведь облапошить неграмотного человека - весело, забавно и доходно.
А грамотный постоянный покупатель не может не вызвать уважение у мясника.
Уважение - основа доверительных взаимоотношений с любым поставщиком продуктов к вашему столу.
Качество исходных продуктов - основа успеха в кулинарии. Качество нашей еды - столп, на котором зиждется наше здоровье.











Лопаточная часть

Жарка

Варка

Тушение

Фарш 1-й сорт

Фарш 2-й сорт

Молодой

3

2

2

3

3

Зрелый

3

3

3

3

3

Старый

2

3

3

2

3













Грудинка

Жарка

Варка

Тушение

Фарш 1-й сорт

Фарш 2-й сорт

Молодой

3

3

3

1

1

Зрелый

2

3

3

1

1

Старый

1

3

3

1

1









Шея

Жарка

Варка

Тушение

Фарш 1-й сорт

Фарш 2-й сорт

Молодой

2

3

3

1

3

Зрелый

1

3

3

1

3

Старый

1

3

3

1

3





Рёбрышки

Жарка

Варка

Тушение

Фарш 1-й сорт

Фарш 2-й сорт

Молодой

3

3

2

1

1

Зрелый

3

3

3

1

1

Старый

2

3

3

1

1





Корейка

Жарка

Варка

Тушение

Фарш 1-й сорт

Фарш 2-й сорт

Молодой

3

1

1

1

1

Зрелый

2

2

2

1

1

Старый

1

3

3

1

1



Начало статьи в двух предыдущих постах.
Прочитайте, сохраните, распечатайте.
Заламинируйте и используйте как шпаргалку.

Или купите себе книгу "Казан, баран и дастархан" - там все это есть, да еще и с многочисленными примерами, упражнениями, рецептами. Если кто и после этой книги не сможет готовить баранину не хуже меня, ну, тогда... я и не знаю, как еще до вас достучаться!

Сталик, кулинария

Previous post Next post
Up