Когда в морозилке куча разнокалиберных морепродуктов, а готовить их в очередной раз с гречневой лапшой не хочется, можно суп сварить. Несложный, очень приятный и ненавязчивый и без заморочек в духе белого вина или тигровых креветок (хотя если они завалялись у вас в холодильнике, лишними тоже не будут).
Ингредиенты:
400 г. морского коктейля или отдельных морепродуктов (у меня были обычные креветки и мидии)
1.5 л. воды
1 плавленый сырок для супа
200 мл. 10% сливок
1 болгарский сладкий перец
1 пучок зеленого лука
сливочное масло
черный молотый перец
соль
лавровый лист
розмарин
В маленькую кастрюлю (или ковшик) наливаем 1.5 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, кидаем туда морепродукты (не размораживая), соль, лавровый лист, перец. Уворачиваем огонь. В большой кастрюле доводим до кипения сливки, растапливаем в них порезанный на кусочки плавленый сырок, перемешиваем до однородности, уворачиваем огонь. В сковороде на сливочном масле обжариваем мелко порезанный перец пару минут, затем добавляем туда же порезанный зеленый лук, обжариваем до готовности. Морепродукты откидываем на дуршлаг, опускаем их в сливки. Вытаскиваем лавровый лист из бульона и выливаем бульон в сливки, добавляем розмарин и варим 5 минут на небольшом огне. В последнюю очередь добавляем в суп овощи, снова перемешиваем и варим еще минуты 2-3.
Желающие могут заморочиться и сделать более питательный вариант, добавив картошку ии морковь.
А еще можно измельчить все ингредиенты в пюре и подавать его с сухариками.
А мне вот суп и так понравился, он нежный и легкий.