Шоколадно-банановый пирог с голубикой

Jul 27, 2015 11:54

Это история о том, что Даша - истребитель продуктов.
Вчера вечером я решила попробовать сделать ленивую овсянку с фруктами и йогуртом (но об этом в другой раз).
И у меня каким-то образом остался один банан и пара горстей голубики. Нормальный человек убрал бы в холодильник и забыл. Но не я. Время-то лишь к полуночи близится, это ж что-то испечь еще можно!

В общем, нагуглила рецепт на форуме сайта Анастасии Скрипкиной и чуть-чуть изменила.
Пирог получился хороший: сладкий, но в меру, приятное не слишком плотное тесто, бананы с голубикой, как оказалось, вполне себе сочетаются (я не люблю бананы в пирогах в одиночку - мне всегда слишком сладко).




Ингредиенты:
1-2 спелых банана (зависит от вашей любви к ним, мне одного хватило)
50 г. голубики
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира или натурального йогурта (у меня был йогурт 2.5% жирности)
1/2 стакана сливочного масла
2 ст.л. какао (не Несквика, а настоящего какао, которое в пакетах продается)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. уксуса 9% (в рецепте было 2 ч.л. 5%)

Взять две миски
В первую просеять муку, какао, соду и разрыхлитель.
В другой взбить яйцо и сахар венчиком. Влить йогурт/кефир, масло (предварительно растопленное) и уксус, хорошо перемешать.
Объединить содержимое двух мисок в одно прекрасное тесто, хорошо перемешать.
Тесто должно выглядеть примерно вот так:



Добавить размятые вилкой бананы и целые ягоды голубики и снова перемешать. Я выпекала пирог в обычной силиконовой форме, 35-40 минут при температуре от 150 до 180. Проверяется на готовность он методом зубочистки (то есть если она выходит из теста сухая, значит пирог готов).

А получается он вот таким:

chocolate, cooking, pie, pastry

Previous post Next post
Up