Честно говоря, я не совсем в курсе, почему они по-французски, но это не главное:)
Главное - они вкусные, хорошо сочетаются практически с любым гарниром, очень просто готовятся и практически диетические.
И уж совершенно точно они намного полезнее магазинных котлет, которые вообще непонятно из кого делают.
Ингредиенты:
800 г. куриного филе
3 яйца (если мелкие, то 4)
3-4 ложки муки
соль, перец, специи по вкусу
зелень (по желанию)
растительное масло (для жарки - по желанию)
Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками (как вариант можно измельчить на минимальной скорости в блендере - но это должны быть именно кусочки мяса, а не однородная масса). Измельчить лук (можно тоже в блендере). Смешать мясо и лук, добавить соль, перец и специи, при желании можно добавить измельченную зелень. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешать еще раз. Смесь не должна быть слишком густой!
Смесь столовой ложкой выкладывать на уже разогретую сковородку (я жарила котлеты на тефлоновой сковороде вообще без масла). Обжариваются котлетки очень быстро, по паре минут с каждой стороны.