мастер-класс по тесту у Оксаны Путан

Feb 23, 2014 09:29

развлекаюсь кулинарными студиями)) это уже 3й мастер-класс (был по пельменям и супам... ммм какой борщ...), теперь по дрожжевому тесту))

картинка для привлечения внимания)) это расстегаи с рыбой (пирожки к бульону)



[Дальше больше))]

это тесто)) обмятое, ждет)) потом будет в 2 раза выше миски и займет ее всю)) пекли 14 таких мисок за 5 часов



это сама студия, как это происходит)) когда приноровишься, то в общем хорошо, сначала казалось что много народа)) а потом выяснилось что главное не стесняться и переспрашивать и просить показать еще если непонятно))



Шеф)) показывает как жарить пирожки с картошкой и грибами... тесто уже подпухло



Расстегайчики  - маленькие пирожки к бульону)) делали рыбный и рыбные же расстегаи)) вообще они были хит))




дальше было оооо. кулебяка с 4мя начинками)) начинки идут под углом и расслаиваются блинами, украшаются всякими розочками...




печется 25 минут и в итоге вот (она большая, почти на 2 разделочные доски)



а внутри - все 4 начинки)) делали 2 разных это яйцо-лук / печенка / картошка грибы / капуста



вторая -  капуста яйцо / картошка грибы/ яйцо лук/ рыба... очень вкусная))



вот часть итогов (часть уже съели не отходя, часть еще печется, часть стоит на противнях, расстаивается))

получилось 2 больших кулябяки,
жареные пирожки с грибами и с печенью,
выпечные - расстегаи с рыбой  и капустные с двойным дном (для мокрых начинок)
сладкие - ушки с сахаром, рогалики с маком и булочки с посыпкой типа свердловских слоек
и когда уже сил что-то крутить не было совсем, напекли багетов (у них тоже своя специальная техника заворачивания)))



дома на кухне, а это то, на что муж сказал вау и причина почему он так доволен моими развлечениями))



Previous post Next post
Up