Сезон отличных игр продолжается и это не может не радовать.
На “Уральские сказки” я вписался случайно. Меня позвали за три недели до старта на освободившуюся роль ребенка. На тот момент у меня был “голод” по играм и я с легкостью согласился. Игра про 1948 год, магический СССР, Урал, интернат в мире взрослых. Не скрою, что некоторые опасения были, что игра у “детей” будет на фоне взрослых проблем и это скажется на общей динамике и сюжете. Но обо всем по порядку.
Первое, я знал про эту игру довольно давно. Знал мастерскую группу, так как до этого играл уже в этом сеттинге на первой их игре (это, к слову была третья и заключительная игра по данному миру). Но не будучи фанатом сказок Бажова и не видя себя в сетке ролей на игру не заявлялся.
Второе, согласившись все же поехать и взяв роль ребенка, боялся, что не вытяну данного персонажа. Это не просто ребенок, моему персонажу было 12 лет. Таких я еще не играл. Если не ошибаюсь, то обычно возраст был 15-17 лет. А тут совершенно другое мышление должно быть.
Третье, это квента. Но тут все довольно просто и без затей. Квента не очень большая с основной драмой про сироту, который хочет чтобы его усыновили. И профнепригодность персонажа, как полноценного мага, добавляла немного страха, что на игре, где есть магия играть мне с таким багажом может быть не во что.
Но я не стал отчаиваться. Игру делают игроки и я стал активно готовиться к ней.
Пересмотрел в количестве детских фильмов того периода, чтобы понимать, как играть ребенка. Кстати, это очень помогло, так как на игре я использовал некоторые сцены, когда возникала та или иная схожая ситуация.
Список рекомендованных фильмов, которые, по моему мнению, отлично помогают не только прочувствовать менталитет детей того времени, но и оказывают существенную помощь при выборе костюма для пионера тех лет, будет ниже.
“Тимур и его команда” (1940), “Красный галстук” (1948), “Неразлучные друзья” (1952), “Команда с нашей улицы” (1953), “Васек Трубачев и его товарищи” (1955), “Кортик” (1954) и (1973) “Мишка, Серега и я” (1961).
Мне также очень помогла команда, которая ехала играть как детей, так и их воспитателей. Персонажное общение в чате я бы не назвал сыгровкой, это скорее проба игрока на манеру общения: как и что говорить со взрослыми и как дети общаются друг с другом.
И в процессе я понял, что команда отличная и что даже если на игре будет ничего, то мы отлично сможем играть друг в друга. Это меня успокоило и я стал думать про больное. Как выглядеть и вести себя так, чтобы в сорокалетнем мужчине другие игроки видели 12-летнего ребенка.
В первую очередь надо правильно выбрать костюм. Каким-бы актером или игроком не был, но первое впечатление о персонаже все будут делать исходя из твоего костюма. В моем случае это было весьма критичное условие.
Первое что я вытащил из своего ролевого гардероба было интересным, но не хватало какой-то индивидуальности. Мне нужно было как можно больше добавить в костюм деталей, которые бы без малейших сомнений говорили, что это ребёнок. Один поход на барахолку решил этот вопрос.
Итак, что по итогу вышло: черные шорты (бриджи) длинной ниже колен (мальчишки бегают в коротких штанишках); спортивные черные гетры до колен вместо носков (помогают от комаров и когда холодно); белая морская роба с тельняшкой (если будет холодно); тюбетейка (это и по моде того периода и головной убор скрывает седину волос) и, конечно же, пионерский галстук. Галстук был отличительной чертой интернатовских ребят с особенными возможностями (будущие маги).
Собака любое фото делает лучше))
Вишенкой на торте костюма стал жёлтый дождевик (погода располагала), который напрямую давал отсылку к одному из детских персонажей Стивена Кинга из "Оно". Это решение, которое было больше ради забавы, чтобы повеселить игроков, как оказалось было очень в тему персонажа. Особенно если учесть расположение базы на берегу бурной реки с полуразрушенной дамбой.
Дополнял образ плюшевый медведь, с которым я часто ходил по полигону. Во все остальное время он был в старом советском рюкзаке, выполняя роль детского талисмана. Когда персонажу страшно, грустно, одиноко вытащи медведя и играй с ним. Отличный маркер для окружающих. Хорошо, что таких моментов было немного и медведь большую часть времени спокойно провел на дне рюкзака.
Где-то за пару дней до игры мне в рекомендованных видео попался очередной обзор на “Евангелион” и это был последний гвоздь в психологический портрет персонажа вдобавок к тому, что я уже успел пересмотреть.
Все упаковано в рюкзак и можно ехать на полигон за приключениями. Они же там нас всех ждут))))