Торт Шварцвальдская вишня.
Коржи: 6 яиц
180 г сахара
10 г ванильного сахара
80 г муки
60 г крахмала
60 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
Пропитка: 4 ст.л. вишневого ликера
Начинка: 400 г замороженной вишни
50 мл вишневого сока
10 г ванильного сахара
20 г крахмала
40 г сахара
Крем
500 мл сливок 30%
50-80 г сахарной пудры
Украшение: 100 г шоколадной стружки
глазированная вишня
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков, постепенно введя сахар и ванильный сахар.
Желтки взболтать вилкой с 2 ст.л. теплой воды, подмешать ко взбитым белкам, продолжая взбивать.
Просеять на яичную массу муку, крахмал, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешать. Тесто выложить в разъемную форму и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин. Вынуть, перенести на решётку и оставить остывать не менее, чем на 4-5 ч. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Два нижних коржа пропитать вишневым ликером.
Вишню слегка разморозить, положить в кастрюлю с толстым дном, посыпать сахаром и ванильным сахаром и поставить на огонь.
Крахмал развести холодным вишневым соком, залить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Собираем.
На первый корж-вишневую начинку.Накрываем вторым коржем.На второй корж-крем.Накрываем третим коржем.Весь торт обмазываем кремом.И в холодильник.