Тостовый хлеб на закваске.

Mar 01, 2016 11:39


Автор рецепта Оля Расщупкина
Даю ссылку на ее мастерклассы
https://www.facebook.com/groups/660118254093598/
и на самого шефа
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001518699170&fref=ts

Ссылку на рецепт не сохранила.Оля!прости!








Обращаю сразу внимание на ошибку.Перед расстойкой тесто нужно свернуть рулетом.Тогда на срезе мякиша четко видна улитка.Я забыла....

Освежение закваски:
32 г пшеничной 100% закваска
155 г воды
103 г муки

Тесто:
Закваска - вся
550пшеничной муки
50 г  молока
64 г слив. масла
240 г воды
1,5 г сухих инстантных дрожжей
1.5ч.л  соли
50 г сахара

Закваску освежить и оставить выбраживать на 8-10 ч.при комнатной температуре.

Замес: Сложить все продукты, кроме масла и соли в дежу, начать замес, месить 3-4 мин.,затем добавить соль, еще промесить, и в самом конце ввести размягченное сливочное масло. Месить до однородной гладкой консистенции, тесто не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом и оставить на 2,5 - 3 ч. Через 40 и 80 мин. от начала выбраживания тесто растянуть и сложить.

Для формирования буханки тесто раскатать в прямоугольник и свернуть в плотный рулет по длине формы. Выложить в заранее подготовленную форму (смазанную смальцем и присыпанную мукой и крышку нужно подготовить также)

Духовку разогреть до 230 град.

Финальная расстойка: 1,5 - 2 часа. Первые 1,5 часа ярасстаиваю буханку просто под пленкой, когда до верха формы остается 1-2 см, то закрываю крышкой и оставляю еще на 30 минут расстойки.

Выпекать: 40-45 минут при 230 С

хлеб выпечка

Previous post Next post
Up