Нравится предпоследняя фота(мак на красном фоне). Написав про маковый рулет, ты спровоцировала мои детские воспоминания.) Помню как давным давно мне его готовили, и этот вкус мне весьма нравился. Типа ностальгия.) А то, что кондитерскому маку удалось прорасти - это занятно. Можешь сажать.) ___________________________________
Запрещено выращивать? А откуда же берётся тогда этот самый кондитерский мак? Куда смотрит госнаркоконтроль?) ___________________ P.S. Если есть веганский вариант рецепта, то можешь дать ссылку. Хотя я и сам cмогу при желании что-нибудь придумать. Нужно достать обычный рецепт и убрать оттуда лишние продукты.)
:) Несовсем. бОльшую часть моего рациона составляют сырые продукты и сыроедные заморочки. Но окончательно стать сыроедом никак не могу. Я даже не веган, а лактовегетарианец.
А сейчас вегетарианка или мясоед? Я могу долго не употреблять молочных продуктов, но когда в городах и сёлах вижу натуральный творог, сметану и сЫр... это всё )))
Вкус на любителя :) Лучше я тебе маковый рулетик по почте пришлю )) В одном рулетике - 300 гр. мака!
А молоко делать просто: 4-5 столовые ложки мака 2,5 стакана воды, нечто сладкое (мёд, нектар агавы или финики). Мак предваритально смолоть в кофеварке. Потом в блендере хорошо занудно перемешать мак с водой и подсластителем, отжать. Жмых можно в чем-нть сладким перемешать :)
НО! мак должен быть свежий, не лежалый. Иначе будешь долго плеваться. Ну и повторюсь, что это всё на любителя. Подобным образом делается миндальное, кедровое, тыквенное и т.п. молоко.
А из чего ты его собираешься делать? Можно какао-порошок смешать с бананом и разбавить или молоком (ты ж нормальный человек) или миндальным молоком )) (в общем, жидкотью какой-нть).
Comments 34
Написав про маковый рулет, ты спровоцировала мои детские воспоминания.)
Помню как давным давно мне его готовили, и этот вкус мне весьма нравился. Типа ностальгия.)
А то, что кондитерскому маку удалось прорасти - это занятно. Можешь сажать.)
___________________________________
Reply
Красный фон - это блюдце )))))
А если хочешь макового рулета, то веганский приготовить оч легко. Не то, что сыроедный...
Reply
А откуда же берётся тогда этот самый кондитерский мак? Куда смотрит госнаркоконтроль?)
___________________
P.S. Если есть веганский вариант рецепта, то можешь дать ссылку.
Хотя я и сам cмогу при желании что-нибудь придумать. Нужно достать обычный рецепт и убрать оттуда лишние продукты.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я могу долго не употреблять молочных продуктов, но когда в городах и сёлах вижу натуральный творог, сметану и сЫр... это всё )))
Reply
у меня правда от молока сушняк, но я обожаю мак!
Reply
А молоко делать просто: 4-5 столовые ложки мака 2,5 стакана воды, нечто сладкое (мёд, нектар агавы или финики). Мак предваритально смолоть в кофеварке. Потом в блендере хорошо занудно перемешать мак с водой и подсластителем, отжать.
Жмых можно в чем-нть сладким перемешать :)
НО! мак должен быть свежий, не лежалый. Иначе будешь долго плеваться. Ну и повторюсь, что это всё на любителя. Подобным образом делается миндальное, кедровое, тыквенное и т.п. молоко.
Reply
Reply
Можно какао-порошок смешать с бананом и разбавить или молоком (ты ж нормальный человек) или миндальным молоком )) (в общем, жидкотью какой-нть).
Reply
и есть только овощи , фрукты и зелень разную разную...)))
Reply
Но в Москве крайне сложно круглый год есть натуральные овощи, фрукты и зелень.
Reply
Reply
Всю зиму делаю капустные салаты - дешево и сердито :)
Reply
Leave a comment