Заметки о еде (как всегда специфической).

Feb 27, 2009 13:33

1.  БАНАНЫ.
По-моему, мировой кризис больше всего сказался на стоимости бананов. Когда в первый раз увидела бананы за 60 р./кг, я была в шоке. Подумала, что совсем продавцы в палатках охренели, и пошла в супермаркет. В супермаркете бананы дешевле 45 р./кг найти не удалось (хотя раньше за 35 найти было реально..., я уж не говорю о том, что летом/осенью в Пскове и Рязани бананы стоили от 18 до 30 р. максимум!). На днях нашла в Metro за 40 р./кг ))

2. METRO.
Отдельно хочется сказать о Metro. Многие говорят, что там дорого, небольшой ассортимент и т.п.
НО! Во-первых, там себя чувствуешь белым человеком,  во-вторых, работает круглосуточно и, что немаловажно, там офигительный ассортимент био-продуктов. И он всё время увеличивается. В овощном деле - нормальные овощи и фрукты, а не те гнилые прилавки, как во многих гипермаркетах. Продается много различной зелени и экзотических растений.

3. СМУЗИ.
Собственно, на днях я стала счастливой обладательницей 0,5 кг рукколы )) И прочей всячины. Теперь каждый день ем зеленый смузи.


Руккола, банан, клюква, льняное масло. (пропорции видно в нижнем правом углу).



В готовом виде )) (для нормальных людей это выглядит гадко, но сыроеды меня поймут) :)

4. САЛАТИКИ.
Всю зиму греют душу и мозг, радуют желудок. Почти каждый день :)

Пекинская капуста, яблоки, перец красный, кукуруза (из банки), зелень базилика и эстрагона, стручок зеленого острого перца, 2 горсти тыквенных семечек. Заправлено как всегда - соевый соус, смесь оливкового, льного масел и масла виноградной косточки :)

5. ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ.
К слову о перце :) Иногда я добавляю не сырой перец, а засохший  на кусте )) Одного такого мелкого хватает на 3 л/кг еды!


6. МАК.
Что вам еще рассказать о моих извращениях? ))
Готовила на прошлой неделе маковый рулет (не сыроедный). В рецепте было сказано, что надо залить мак кипятком и дать постоять несколько часов. И какого же было мое удивление, когда через несколько часов я увидела, что половина мака проросла!
В результате я замочила ложку мака уже в холодной воде и подождала сутки. Результат - кондитерский мак пророс, но не так буйно, как в горячей воде.


Как бы макро )

И напоследок:
 

маковое молоко )))

о"овощи", vegetarian, cooking, photo

Previous post Next post
Up